Спорт

  • 584
  •  / 

В Харькове приезжие из Донбасса побили хоккеистов

В Харькове приезжие из Донбасса побили хоккеистов
В среду в матче 26-го тура чемпионата Украины по хоккею харьковский «Витязь» принимал на арене «Салтовский лед» донецкий клуб «Донбасс» и потерпел разгромное поражение 1:13.
Накануне этой встречи в составе «Витязя» произошли кадровые перестановки. Команду покинули главный тренер Виталий Литвиненко и его помощник Евгений Гладченко. И на игру с «Донбассом» команду вывел просто тренер Андрей Землянский. Клуб расторг контракты с двумя вратарями – Евгением Напненко и Владиславом Вязовым, а также с тремя легионерами – защитником Ильей Декало и форвардами Никитой Поповым и Александром Михеенком (оно, наверное, и правильно, ибо Декало и Попов – граждане России, а Михеенок – гражданин Беларуси).

Зато подписаны контракты с четырьмя хоккеистами – 40-летним вратарем Александром Харитоновым (ранее он уже выступал за «Витязь»), 19-летним защитником Ниджатом Гасимовым (играл за «Витязь» и «Юность»), нападающими – 19-летним Русланом Лисиным и 20-летним Валерием Скребелой (оба в прошлом сезоне играли в «Юности»). Также «Витязь» отзаявил Вадима Нестерука, от которого пользы – ноль целых ноль десятых, он не сыграл за команду ни одного матча.

Перед началом матча с «Донбассом» прошла торжественная церемония проводов капитана команды Алексея Лазаренко, который завершил карьеру игрока. Президент клуба Валерий Середенко сообщил, что им принято решение изъять из обращения 21-й номер, который теперь навечно закреплен за Лазаренко. Также он намерен ходатайствовать о том, чтобы футболка с фамилией ветерана была размещена под потолком в игровом зале, как пример для подражания юным хоккеистам.

В матче с «Донбассом» ворота «Витязя» защищал Тимур Даас, в минувшем чемпионате выступавший за «Юность». Он часто ошибался, и многие из 13 оказавшихся в воротах харьковчан шайб были на совести голкипера. До 12-й минуты Тимуру удалось сохранить ворота «сухими», но стоило харьковчанам остаться в численном меньшинстве, как Роман Благой вывел гостей вперед. Почти тут же, на 13-й минуте, «витязи» провалились в обороне, и Егор Егоров, выйдя один на один с Даасом, увеличил разрыв – 0:2. А на 15-й Владимир Чердак с острого угла раз поразил цель – 0:3.

Откровенно провальным для «Витязя» вышло и начало второго периода, когда за пять с половиной минут гости забросили пять шайб. Причем по очереди «дубли» оформили Благой, Чердак и Егоров, а затем, забив дважды подряд, автором одного «дубля» стал Виктор Захаров. Лишь при счете 0:8 Дмитрий Колодинский сумел на 31-й минуте забросить оказавшуюся единственной ответную шайбу в ворота Богдана Дьяченко – 1:8. Но до второго перерыва гости успели забросить дважды и довели счет до двузначного. На 38-й минуте отличился Артем Бондарев – 1:9, а за 30 секунд до сигнала на отдых Мартиньш Яковлев использовал численное преимущество «Донбасса» в два хоккеиста – 1:10.

Этот счет не менялся до середины третьего периода, но затем шайба трижды посетила ворота Дааса. На 50-й минуте Евгений Никифоров забивал, когда его команда играла в меньшинстве – 1:11, а на 57-й сначала Бондарев оформил пятый в этом поединке «дубль», использовав численное преимущество, и через 32 секунды Владимир Чердак сделал «хет-трик». Итого 1:13.

Набрав в 23 матчах 11 очков, «Витязь» продолжает занимать предпоследнее пятое место. Свой заключительный матч в уходящем году харьковчане проведут в рамках 27-го тура 24 декабря в гостях со столичным клубом «Дженералз».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2844.8 грн
100 USD 2690.63 грн
10 RUB 4.6813 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи