Общество

  • 751
  •  / 

В Раде рассмотрят запрет на приватизацию

В Раде рассмотрят запрет на приватизацию
Соответствующий законопроект о запрете приватизации стратегических предприятий в условиях кризиса зарегистрирован в парламенте.
Во время брифинга в Верховной Раде один из инициаторов законопроекта народный депутат Александр Вилкул заявил, что в условиях тотального кризиса и военных действий распродавать стратегические государственные предприятия за копейки могут либо предатели, либо те, кто хочет на этом бессовестно обогатиться.

– Мы внесли законопроект, который накладывает прямой запрет на приватизацию портов и «Укрспирта» до окончания антитеррористической операции, – отметил народный депутат. – Вдумайтесь: за приватизацию стратегических предприятий, которые власть хочет вывести из списка не подлежащих приватизации, правительство хочет получить в 2017 году 17,1 млрд грн. Только порты из этого списка, по результатам прошлого, не самого успешного года, принесли государству 11 млрд грн. в виде 75% отчислений от прибыли. Большая сумма ожидается по итогам 2016-го. За год прибыль от этих госпредприятий сопоставима с ценой, по которой их хотят продать. Разве это правильно? А «Укрспирт» по результатам 11 месяцев этого года получил порядка 70 млн чистой прибыли и заплатил почти 350 млн грн. налогов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей29 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи