Культура

  • 488
  •  / 

Мадемуазель поет не только блюз

Мадемуазель поет не только блюз
Одной из самых ярких поющих француженок Патрисии Каас — 50!
Когда мы произносим ее имя, то представляем себе что-то изящное, загадочное, исполненное французского шарма. Причем с того момента, когда она появилась на эстраде, и по сей день впечатление остается неизменным.

Мир услышал первый хит Каас «Мадемуазель поет блюз» в 1988 году. В СССР песня звучала из окна каждой квартиры, где был кассетный магнитофон. Таинственная дива из Франции пела о чем-то далеком и желанном, распуская в тревожной перестроечной обстановке эротично-заграничные флюиды, она была как ветер перемен, которые уже просачивались сквозняками.

Знала ли Каас, что творят ее песни в душах людей? Вряд ли. На момент выхода ее дебютного альбома «Мадемуазель поет блюз» ей было всего-то 21, и она только начинала свой красивый путь, француженка-провинциалка с немецкой кровью.
Этой миниатюрной женщине в жизни повезло много раз. Во-первых, бог дал ей от природы голос, внешность и артистизм. Во-вторых, любящую мать, которая привила ей любовь к французской эстраде. А, в-третьих, хороших людей по жизни.

В 19 лет Патрисия, будучи певицей из клуба, познакомилась с Жераром Депардье — и тот взялся ее продюсировать. За одно это месье Депардье можно простить многие глупые проделки.

Слова для первой песни Каас «Ревность» писала жена Депардье — Элизабет. Композиция не имела успеха, зато заставила Патрисию заниматься с утроенной силой. Поэтому в альбоме «Мадемуазель поет блюз», который вышел несколько лет спустя, слышна уже не начинающая певичка, а взрослая артистка. Не зря же он разошелся тиражом в 3 миллиона — публику обмануть нельзя.

Осенью 2016 года Патрисия презентовала свой, уже 11-й по счету, альбом с немудреным названием «Патрисия Каас». Мадемуазель Каас гордо несла свою музыку — нелегкую ношу большой певицы и артистки, нигде ни разу не оступившись, на каждом концерте подавая все с громадным вкусом и высочайшим мастерством. И стала одной из самых гастролирующих певиц мира!

Ради музыки Каас пожертвовала личной жизнью — она так и не вышла замуж. Хотя романов у нее хватало, в том числе с известнейшими актерами Аленом Делоном и Джереми Айронсом.

— Я всегда боялась большой любви, боялась того, что она может со мной сделать, боялась отдаться страсти, сжечь себя и разбить свое сердце, — говорила Пат.
Самым близким существом для нее в последние годы была мальтийская болонка Текила, которая 12 лет сопровождала артистку на всех гастролях. Милейшая псина, которую когда-то подарил певице режиссер Клод Лелуш (Каас снималась у него в картине «А теперь, дамы и господа»), умерла три года назад. Для хозяйки это была личная трагедия…

В Киев Патрисия приезжала в 2012-м. Она представляла в Национальной опере новую программу «Каас поет Пиаф». Два часа пела и танцевала, представляя сложнейший репертуар легендарной певицы, с которой ее всю жизнь сравнивали. С трудом верилось, что артистке уже 46.

По поводу возраста француженка тогда же сказала: «В любое время можно выглядеть достойно, не пытаясь быть тем, кем ты не являешься. Природу не обманешь. Есть вещи, которые ты не в силах изменить. В женщине, которая умеет преподносить себя в соответствии со своим возрастом, гораздо больше шарма. И это тоже очень непростой труд».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей26 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи