Мир

  • 308
  •  / 

Жители Тайваня протестуют против легализации однополых браков

Жители Тайваня протестуют против легализации однополых браков
Тысячи человек в тайваньской столице Тайбэе вышли к зданию парламента протестовать против легализации однополых браков. Произошли столкновения митингующих с полицией - противники однополых союзов попытались прорваться в здание.
Парламентский комитет рассмотрел предложения по легализации однополых браков, речь идет о поправках к гражданскому кодексу, передает Би-би-си.

Митинги против этих законодательных изменений проходили в Тайбэе и ранее в декабре и ноябре. Протестующие считают, что легализация однополых союзов уничтожит институт брака.

Голосование по легализации однополых браков в парламенте намечено на февраль 2017 года. Если депутаты одобрят поправки, Тайвань может стать первой в Азии страной, где однополые союзы узаконены.

В октябре местное ЛГБТ-сообщество выступило с критикой политики правительства президента Цай Инвэнь, которая была избрана после обещаний узаконить право на однополые браки. Причиной послужило самоубийство профессора французского языка в Национальном университете Тайваня Жака Пику.

Пику находился в депрессии после смерти своего партнера Цзена Чинг-джао от рака. Как писала Guardian, он был подавлен отсутствием какого-либо правового статуса их отношений. Это, в частности, запрещало ему участвовать в решении медицинских вопросов в последние минуты жизни партнера.

Смерть Пику стала для ЛГБТ-сообщества поводом усилить давление на власти, ставя им в вину бездействие и неспособность легализовать однополые браки. В Тайване прошли многочисленные митинги.

После этого правящая в Тайване Демократическая прогрессивная партия внесла в парламент соответствующий законопроект. Последние опросы общественного мнения показывают, что число противников однополых браков растет - уже 60% против их легализации, хотя еще в октябре 58% были за.

Тайвань - одна из самых толерантных к гомосексуализму стран Восточной Азии. Местные ЛГБТ-активисты уже много лет борются за легализацию однополых союзов. В 2003 году тайваньские власти разработали законопроект, позволяющий регистрировать однополые браки и усыновлять детей.

Однако тогдашний президент Тайваня Ма Инцзю заявил, что изменения в закон должны одобрить жители острова. В итоге поправки не приняли.

В Восточной Азии только в Японии признаются однополые браки, причем только те, которые были заключены в других странах. У себя на родине японцы однополые союзы заключать не могут. В Китае, Гонконге, Макао, Монголии, Северной и Южной Корее не разрешены ни однополые браки, ни гражданские партнерства.

В Юго-Восточной Азии нет ни одной страны, где однополые союзы признают. Более того, в Брунее за однополые отношения можно получить до 10 лет тюрьмы, а в Сингапуре геев могут осудить на два года тюрьмы по статье "грубая непристойность".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5934 грн
100 USD 2733.25 грн
100 EUR 2928.68 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи