Спорт

  • 469
  •  / 

Харьковчане завершили год на мажорной ноте

Харьковчане завершили год на мажорной ноте
Последние матчи в нынешнем году в волейбольной Суперлиге совпали с началом второго круга национального чемпионата. «Локомотив» принимал на своей площадке аутсайдера лиги «Фаворита» (Лубны), а вот «Юракадемия» играла на выезде в Чернигове.
Оба клуба порадовали болельщиков победой. Правда, пришлось и понервничать.

Накануне этого тура «Локомотив» имел определенные проблемы с составом. Так, из-за травм не могли помочь своей команде Дмитрий Богдан и Иван Слинчук, проблемы со спиной имел Максим Дрозд.. Слег с высокой температурой основной либеро команды Филипп Гармаш.  Анатолию Янущику пришлось искать варианты для оптимального старта на игру с «Фаворитом». И молодые игроки, которые вышли на площадку под управлением капитана Владимира Татаринцева, в первой партии достаточно успешно справились с гостями — 25:18. А вот во второй партии «Фаворит» сумел выжать момент в концовке буквально из ничего. Выявлять победителя пришлось на «больше-меньше». Харьковчане справились с ситуацией — 26:24. Но гости пошли дальше. Продолжая рисковать на подачах и в третьем сете, «Фаворит» сумел сначала перехватить инициативу, а затем и был вознагражден за упорство успехом в сете 20:25.

— Видно, что харьковчане недооценили соперника, — говорит наставник молодежной сборной Украины Николай Пасажин, присутствовавший на матче. — Настраиваться на игру с аутсайдером всегда непросто. Здесь на первый план выходит не мастерство, а психология. Но у «Локомотива» хватило резервов для того, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.

Четвертая партия хоть и стала решающей, но была интригующей по развитию событий. До самой развязки партии вопрос о победителе оставался открытым. И только мощные подачи харьковчан смогли склонить чашу весов в пользу «Локомотива» — 25:23.

Во втором матче «Локомотив» уже был полноправным хозяином в игровом плане на площадке и никаких интриг не допустил — 25:15, 25:18, 25:12

— Сегодня «Фаворит» — аутсайдер Суперлиги, поэтому настроение в нашей команде перед двумя играми было предпраздничное, — признается главный тренер «Локомотива» Анатолия Янущик. — Можно, конечно, списать на то, что не было в составе ведущих игроков. Но волейболисты, которые вышли на площадку, по моему мнению, не имеют права показывать такую игру. Особенно дома. У нас был «разбор полетов» после первого матча. Я рад, что выводы были сделаны, и во втором матче с самого начала мы не дали сопернику разыграться.

Игры в Чернигове «Юракадемии» и местного «Буревестника» прошли  по идентичному сценарию, с той лишь разницей, что победу праздновали обе команды. Первый матч выиграли хозяева площадки (3:1), второй — юристы (1:3). В первый день харьковчане сыграли на совесть только стартовую партию, тогда как на следующий день по их стопам пошли хозяева площадки. При этом стоит отметить, что в «Юракадемии» многое зависит от действий опытного «солиста» Виктора Шаповала. Молодым воспитанникам Владимира Романцова остается дотягиваться до мастерства капитана. Пока это удается с трудом, но все же шаг в новый год на мажорной ноте сделали именно юристы.

В турнирной таблице все осталось по-прежнему: лидируют «львовский «Барком» и харьковский «Локомотив». Третьим идет хмельницкий «Новатор». «Юракадемия» на седьмом месте, но расстояние от шестой команды — «Буревестника» — уже сократилось до четырех очков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн
100 EUR 2992.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи