Общество

  • 724
  •  / 

У бойцов АТО на Новый год тоже будет оливье

У бойцов АТО на Новый год тоже будет оливье
У бойцов АТО на Новый год тоже будет оливье В канун наступающих праздников у харьковских волонтеров наступили горячие деньки: они активно готовят гостинцы для военнослужащих на передовой.
В обычные дни волонтерская группа «Накорми солдата — Харьков», создает и комплектует для украинских военных сухие наборы продуктов для «ланчей» или приготовления горячих блюд в полевых условиях. Но перед праздником у активистов появился спецзаказ.  

— Наше направление — сухие смеси, которые мы продолжаем передавать в зону АТО. Но накануне Нового года нас попросили нарезать для бойцов оливье, — рассказывает сокоординатор волонтерской группы «Накорми солдата — Харьков» Наталья Долгополова. — Накануне праздника волонтеры транспортируют в зону АТО нарезанные ингредиенты.

Волонтерам из «Накорми солдата — Харьков» предстоит нарезать салат на 30 бойцов.

— Оливье нас попросили приготовить волонтеры, с которыми мы дружим, для ребят из 93-й отдельной механизированной бригады, — рассказывает сокоординатор волонтерской группы «Накорми солдата — Харьков»  Татьяна Харлан. — Сейчас одна из наших волонтеров отваривает ингредиенты, приедем в офис — начнем резать.

Кроме многочисленных видов борщей, супов, кулешей, каш, вяленого мяса, квашеных овощей и корейских салатов, в ассортименте волонтеров и сладости: шоколадная и арахисовая паста с медом в тюбиках, имбирно-медовая смесь и даже набор под названием «витаминная бомба». В «бомбу» входят цукаты, орехи, финики, изюм и другие сухофрукты. Но, как выяснилось, активисты направляют эти продукты вовсе не в качестве лакомства.

— Даже там, где хорошее снабжение продуктами, из-за обострившейся обстановки на фронтах у ребят не всегда есть возможность нормально приготовить еду, — делится Татьяна Харлан. — И шоколадную, и арахисовую пасты, имбирно-медовую смесь и набор «витаминная бомба» мы позиционируем не как сладости, а как энергетические смеси. Если в течение дня у ребят нет возможности полноценно поесть, они могут подкрепиться этими продуктами.

По данным активисток-кулинаров, другие волонтерские группы сейчас готовят для отправки в зону АТО нескоропортящиеся гостинцы — кексы, тертые пироги, имбирные пряники, печеные пирожки. Но это — только начало, говорит Татьяна Харлан: в предпраздничные и праздничные дни волонтеры планируют много поездок в зону АТО, чтобы поздравить ребят из Вооруженных сил Украины и побаловать их самыми разными вкусностями. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей20 сентября

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3127.86 грн
100 USD 2612.64 грн
10 RUB 4.4969 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи