Общество

  • 408
  •  / 

«Низкий ей поклон от всех пенсионеров!»

«Низкий ей поклон от всех пенсионеров!»
С такими необычными словами обратилась в редакцию «Вечернего Харькова» вдова инвалида ВОВ 1-й группы Нина Павловна Веретельникова.
Ее глубокая признательность за проявленное внимание очень тронула нас, и мы с удовольствием публикуем ее историю на страницах газеты.

С повышением с 1 декабря этого года прожиточного минимума пенсионерам был сделан перерасчет размера пенсий. У кого-то получилась существенная прибавка, а кто-то с разочарованием обнаружил, что сумма осталась прежней. В связи с этим у харьковчан пожилого возраста возникла масса вопросов, с которыми они обращаются к сотрудникам пенсионного фонда.

Отправилась на прием в управление ПФ Киевского района Харькова и вдова инвалида ВОВ 1-й группы Нина Павловна Веретельникова и была глубоко тронута вниманием и чуткостью, которое проявила к пожилой женщине начальник управления Александра Плужник.

— Это грамотный, очень внимательный, чуткий человек, знающий свое дело, — рассказывает Нина Павловна. — Александра Николаевна пересмотрела мое пенсионное дело, сделала распечатку, все подробно объяснила о надбавках. Да и каждому пенсионеру, который к ней обращается, она привыкла объяснять все грамотно и доступно. Люди очень довольны таким вниманием к себе.

Вернувшись домой, Нина Павловна обнаружила, что в суматохе и волнениях потеряла в Пенсионном фонде свое пенсионное удостоверение. Это для пожилой женщины было настоящим ударом — сердце прихватило так, что пришлось вызывать врача. И тут на помощь опять-таки пришла Александра Плужник.

— Я позвонила ей с просьбой посмотреть, не забыла ли я у нее на приеме свое удостоверение. Несмотря на огромную занятость, она тут же занялась поиском моего документа, опросила всех пенсионеров, которые в тот день были у нее на приеме. Слава богу, удостоверение нашлось, о чем она мне сообщила, позвонив домой, — рассказывает Нина Павловна. — Спасибо Александре Николаевне, что откликнулась на мое горе и очень помогла мне. Ведь в наше время восстановить документ не так-то просто. А для стариков пенсионное удостоверение — самый главный документ. Такие житейские проблемы не только со мной, но и с другими пенсионерами Александра Николаевна решает всегда и всем старается помочь. О ее доброте и чуткости отзывается молодежь в ее коллективе. Таких людей — знающих свое дело, грамотных, отзывчивых к человеческому горю — я встретила в своей жизни впервые. Искренне хочу поблагодарить Александру Николаевну Плужник за оказанную помощь. Хочу пожелать ей и всему коллективу успехов в работе, крепкого здоровья, семейного благополучия. Низкий ей поклон от всех пенсионеров и от меня лично!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи