Общество

  • 569
  •  / 

Суды не могут решить, кто должен заниматься обманутыми вкладчиками

Суды не могут решить, кто должен заниматься обманутыми вкладчиками
В настоящее время вкладчикам обанкротившихся банков, которым Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отказал в возврате средств, суды отказывают в рассмотрении в связи с отсутствием порядка подсудности таких дел.
Верховный Суд на основании рассмотрения одного из дел определил, что это подсудность не административного, а хозяйственного суда. Тот, в свою очередь, переложил ответственность на гражданский суд. Чтобы суды перестали «футболить» вкладчиков, народный депутат Александр Вилкул зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, в котором предложил механизм решения проблемы определения подсудности.

– В ответ на запросы суды констатировали, что «определение подсудности таких дел является проблемной». Чтобы решить эту проблему, я подал в парламент законопроект № 5538, который установит четкую подсудность таких дел. Для возврата своих денег в судебном порядке обманутым вкладчикам физическим лицам нужно будет обращаться только в один суд – Гражданский. Для юридических лиц по этим вопросам необходимо обращаться в хозяйственный суд, – написал нардеп на своей странице в «Фейсбуке». – Это будет оптимальным вариантом для людей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей24 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2630.45 грн
100 EUR 2950.05 грн
10 RUB 4.6511 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи