Украина

  • 976
  •  / 

Изменились правила регистрации места проживания призывников и военнообязанных

Изменились правила регистрации места проживания призывников и военнообязанных
Кабинет министров Украины утвердил новый Порядок организации и ведения военного учета призывКабинет министров Украины утвердил новый Порядок организации и ведения военного учета призывников и военнообязанных. ников и военнообязанных.
Как сообщил директор Департамента регистрации Олег Дробот, теперь регистрация (снятие с регистрации) места проживания призывников и военнообязанных может осуществляться только при наличии в их военно-учетных документах сведений из районного (городского) военного комиссариата о снятии с военного учета или пребывании на военном учете по новому месту проживания.

«Как и раньше, для регистрации или снятия с регистрации места жительства лицам призывного возраста и военнообязанным необходимо предоставлять документ, подтверждающий пребывание на военном учете – военный билет,  временное удостоверение  или удостоверение о приписке к военному участку (так называемое «приписное свидетельство»).  Но в новом Порядке появился принцип территориальности. Орган регистрации теперь обязан проверять наличие в этих документах отметки из военного комиссариата того района, где заявитель хочет зарегистрироваться», - объяснил директор Департамента регистрации.

Кроме того, новый Порядок регламентирует систему взаимодействия между органом регистрации места проживания и местными военными комиссариатами. «Мы провели совместное совещание с руководством Областного военного комиссариата, представителями Государственной миграционной службы и центров предоставления административных услуг, где обсудили все нюансы нашей совместной работы и общего документоооборота. Постановление Кабмина обязывает нас регулярно информировать местные военные комиссариаты о регистрации (снятии с регистрации) места проживания военнообязанных и призывников, способствовать работе по постановке на военный учет и выявлении нарушителей правил военного учета», - сообщил  Олег Дробот.

Порядок организации и ведения военного учета призывников и военнообязанных  утвержден Постановлением КМУ № 921 от 7 декабря 2016 года, которое вступило в силу 19 декабря 2016 года.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи