Экономика

  • 732
  •  / 

Харьковский тракторный завод возобновил работу

Харьковский тракторный завод возобновил работу
Об этом сообщила губернатор Юлия Светличная.
— Предприятие находилось в вынужденном простое долгое время. Ситуация на заводе действительно была непростая, но после личного вмешательства президента Украины вопрос решился. Предприятие начинает работать, — отметила Юлия Светличная.

По ее словам, процесс восстановления производственной деятельности ПАО «ХТЗ» начался 6 января. В частности, на предприятии будет проводиться инспекция производственных участков, оборудования, возобновление поставок энергоносителей, также будут вестись переговоры с поставщиками сырья и материалов.

— Нужно будет провести модернизацию промышленных станков, подключиться к программе завоевания новых рынков сбыта, наметить некоторые планы. Могу сказать, что это возможность производить около пятисот единиц продукции в год. Безусловно, промышленность — это один из приоритетов развития как области, так и в целом государства. Поэтому возобновление работы предприятий, которые простаивают, очень важно.

Сейчас на заводе работают 1988 рабочих, среднемесячная заработная плата одного работающего составляет почти 2,9 тыс. грн. По состоянию на 23 декабря 2016 года задолженность по зарплате отсутствует. Капитальные инвестиции в предприятие на начало ноября прошлого года составляли более 2,5 млн грн.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей26 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи