Общество

  • 426
  •  / 

Бывшие милиционеры восстанавливаются в должности

Бывшие милиционеры восстанавливаются в должности
Начальником Первомайского отдела полиции стал отслуживший в правоохранительной системе почти 30 лет Владимир Кагадий.
В прошлом году он не прошел аттестацию и был уволен из органов, но восстановился на работе через суд. Это не единичный случай в области.

Отнюдь не все не прошедшие аттестацию милицейские чины, даже имея на руках положительное решение суда, продолжили работу в полиции.

– Многие из бывших милиционеров, которые не прошли аттестацию, оспорили результаты в суде. Но, получив решение суда о восстановлении в должности, лишь часть из них осталась в полиции, – объясняет советник начальника ГУ НП в Харьковской области Александр Сирота. – Дело в том, что занять должность согласно новому штатному расписанию, которое было утверждено в конце прошло года, он может только после повторной аттестации и вердикта полицейской комиссии. 

По словам Александра Сироты, Владимир Кагадий в 2015-м занял должность начальника Харьковского отдела полиции, получил звание полковника, но в феврале 2016-го не прошел переаттестацию. Как следует из постановления Харьковского окружного административного суда от 2 декабря 2016 год, из 120 возможных баллов Владимир Кагадий набрал 47. На основании п. 5 ч. 1 ст. 77 Закона Украины «О Национальной полиции» 23 июня приказом ГУ НП в Харьковской области полковника уволили.

Харьковский окружной административный суд рассмотрел иск Владимира Кагадия и обратил внимание на то, что аттестационная комиссия исследовала не только результаты тестирования, но и другие документы, в том числе декларацию о доходах, послужной список, информационную справку, вывод о результатах проверки достоверности сведений по Закону «Об очищении власти», информацию из открытых источников. По мнению суда, в этих документах нет подтверждений того, что «истец характеризуется негативно или имеет низкие показатели служебной деятельности». В итоге суд пришел к выводу, что решение аттестационной комиссии не отвечало критериям обоснованности, установленным п. 3 ч. 3 ст. 2 Кодекса административного судопроизводства Украины, а значит, «подлежит признанию противоправным и отмене», и постановил восстановить его на службе в полиции.
На днях Владимира Кагадия представили в новой должности — начальника Первомайского отдела полиции.

– Получив решение суда, Кагадий еще раз прошел аттестацию и подтвердил квалификацию, – уточнил Александр Сирота.

А вот бывшему начальнику Змиевского отдела полиции Гарри Клерини продолжить службу  было не суждено, хотя суд тоже восстановил его в должности.

– Но он не прошел повторную аттестацию и полицейскую комиссию, – говорит Александр Сирота.
А кто-то перешел на другую сторону закона
По информации начальника ГУ НП в Харьковской области Анатолия Дмитриева, 11 января работники Управления угрозыска и КОРДА задержали группу разбойников, в составе которой были двое экс-милиционеров. Один из них уволился три года назад, второй не прошел аттестацию. Бандиты напали на предпринимателя, отобрали у него 10 тысяч долларов, 30 тысяч гривен, 4 тысячи евро и иномарку.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6935 грн
100 USD 2697.66 грн
100 EUR 2861.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи