Экономика

  • 451
  •  / 

На ХТЗ работают над программой «Украинский трактор»

На ХТЗ работают над программой «Украинский трактор»
Украинское тракторостроение должно развиваться планомерно и в интересах государства.
Об этом Александр Ярославский, владелец DCH и инвестор Харьковского тракторного завода заявил журналистам «Укринформ».

«В канун Рождества, 6 января, мы запустили ХТЗ и серьезно изучаем все связанные с этим вопросы: ситуацию на рынках сбыта внутри страны и за рубежом, хозяйственные связи со смежниками. И я глубоко убежден, что возрождать и развивать производство мы должны не только в интересах отдельного предприятия, но, прежде всего, в интересах всей Украины», - заявил Ярославский.



Бизнесмен считает, что один из основных путей достижения конкурентоспособности украинского АПК – максимальное использование внутренних ресурсов Украины.

«Если мы можем делать современные надежные и доступные для сельхозпроизводителей трактора внутри страны, то зачем отдавать валюту за рубеж? Сейчас время рациональных государственнических решений, которые бы одновременно шли на пользу и аграриям, и машиностроителями. Для этого есть отработанные в мировой практике организационные механизмы, есть правовые решения, и их обязательно нужно использовать», - сказал он.

Для того, чтобы использовать лучшие практики ведения аграрного бизнеса, необходимо общее понимание вектора движения, считает Александр Ярославский.

«Раз сельхозмашиностроение и тракторостроение у нас объективно национальный экономический приоритет, то нужна национальная программа «Украинский трактор». Мы начали над ней работать еще до запуска ХТЗ. И уже в ближайшее время я планирую представить ее президенту Украину и обратиться к нему за поддержкой», - сообщил бизнесмен.

Как известно, Александр Ярославский традиционно входит в топ-10 украинского рейтинга Forbes, его инвестиции в экономику Харьковского региона оцениваются в $1 млрд. (из них $300 млн. – в подготовку Харькова к Евро-2012). Собственником ХТЗ Ярославский стал в апреле 2016 г., 6 января 2017 г. принадлежащая ему группа DCH сообщила о запуске завода. На восстановление производства DCH выделила кредитную линию в раз мере 400 млн. грн., согласно сообщению пресс-службы группы.


Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2918.44 грн
10 RUB 4.7038 грн
100 USD 2705.77 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи