Общество

  • 521
  •  / 

На обучение в NASA впервые отправится украинец

На обучение в NASA впервые отправится украинец
В 2017 этом году впервые на летнюю образовательную программу NASA в Силиконовой долине отправится украинец.
Как рассказал посол Singularity University в Украине Игорь Новиков, образовательная программа Global Solutions Programm проходит под эгидой Университета Сингулярности, NASA и Google ежегодно, каждое лето на территории закрытого парка NASA в Силиконовой долине.

Цель программы – собрать 80 человек со всего мира и дать им возможность, знания и деньги для работы над проектами, которые повлияют на жизнь человека в течение следующих 10 лет. За всю историю программы в ней не было ни одного украинца.

Требования к украинцу, которого украинское представительство Университета Сингулярности впервые отправит на обучение, – желание поехать, базовый английский язык, возраст 21+ и намерение вернуться.

«Мы ищем не стартап, мы ищем человека, идеи проектов и проекты на любых стадиях. Получив ресурсы, человек должен довести до ума этот проект и начать его реализовывать в Украине. Тема – изменение климата», – объяснил Новиков.

Контракт уже подписан, с 1 февраля стартует прием заявок и 1 марта – заканчивается. Университет отберет 10 финалистов и создаст для них специальную двухнедельную образовательную программу.

Финал пройдет в первую неделю апреля – прилетят преподаватели из Силиконовой долины, 10 человек предлжат свои проекты, и будет определен победитель.
 

Победитель абсолютно бесплатно поедет с 17 июня по 17 августа на программу. «Все расходы – на нас, включая перелет бизнес-классом туда и обратно. Важный фактор – «и обратно», – подчеркнул Новиков.

По его словам, в течение последнего года украинский филиал университета рассматривал возможность отправить украинца на программу, в том числе искал поддержку внутри инновационного сообщества и бизнес-сообщества Украины.

«В результате никто до последнего момента не соглашался дать деньги. Речь шла всего о $25 тыс. Мы думали переносить идею на следующий год. Потом позвонил Питер Диамандис, один из основателей Университета Сингулярности и предложил средства от NASA», – рассказал Новиков.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи