Общество

  • 762
  •  / 

Будет ли расти минимальная зарплата

Будет ли расти минимальная зарплата
Раньше социальные стандарты поднимались три раза в год — как правило, с начала года, весной и в конце осени-начале зимы. Вместе с ними росла и минимальная заработная плата. В этом году минималку увеличили вдвое, будет ли она расти в течение года?
Павел
Как разъяснили в Департаменте социальной защиты населения ХОГА, будет продолжено поэтапное повышение прожиточного минимума. С декабря 2016 года он вырос на 10,3%, а в 2017 году возрастет еще дважды: с 1 мая — на 5,2% и с 1 декабря — на 4,7%.

— Что же касается минимальной заработной платы, то в течение 2017 года ее размер не будет меняться в зависимости от пересмотра прожиточного минимума, — отметили чиновники.

Порядок формирования тарифной сетки оплаты труда тоже изменился. Зарплату (должностные оклады) и тарифную сетку теперь будут рассчитывать не на основе минимальной зарплаты, а в соотношении к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц.

— При формировании тарифной сетки будут учитывать сложность выполняемых работ и квалификацию работников. В бюджетной сфере минимальную тарифную ставку будет устанавливать Кабмин, — уточнили в департаменте.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.37 грн
10 RUB 4.3021 грн
100 USD 2544.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи