Политика

  • 427
  •  / 

В ОБСЕ заявили, что на Донбассе обе стороны конфликта стреляют из жилых кварталов

В ОБСЕ заявили, что на Донбассе обе стороны конфликта стреляют из жилых кварталов
Обе стороны конфликта на Донбассе используют населенные пункты для установки своих вооруженных позиций.
"Миссия наблюдала повреждения гражданской инфраструктуры по обе стороны контактной линии. Обстрелы Авдеевки и Донецка четко подчеркнули тот факт, что стороны целятся в населенные пункты, не в последнюю очередь потому, что обе стороны используют населенные пункты для установки своих вооруженных позиций, что, конечно, вызывает огонь в ответ", - утверждает первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг в интервью интернет-изданию "Украинская правда".

Он добавил, что гражданская инфраструктура должна быть защищена от атак, особенно когда повреждения такой инфраструктуры влияет на подачу воды и электричества, потому что это увеличивает страдания гражданских лиц, проживающих в районах конфликта. Также представитель СММ в очередной раз заявил, что стороны должны прекратить огонь немедленно.

"Мы знаем, что они могут. Мы видели много раз, что они осуществляют полное командование и имеют контроль над своими силами. Кроме того, они должны немедленно вывести свое тяжелое оружие", - сказал Хуг.

Вместе с тем для миссии ОБСЕ крайне важно, чтобы у наблюдателей был немедленный, безопасный и беспрепятственный доступ к пораженному участку, с тем чтобы обеспечить проверку соблюдения обязательств сторон о прекращении огня и выводе оружия. Кроме того, он признал, что большинство нарушений режима прекращения огня, зафиксированные наблюдателями или техническими средствами миссии, как раз зафиксированы в ночное время.

"Если стороны позволят миссии работать в ночное время безопасно – тогда мы, конечно, будем рассматривать расширение наших возможностей. Правда, пока что у нас и в дневное время возникают определенные сложности с безопасностью. Но в любой момент, если они захотят предоставить нам эти гарантии, мы их рассмотрим", - добавил первый заместитель председателя миссии.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей29 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2945.03 грн
100 USD 2712.07 грн
10 RUB 4.7633 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи