Харьков

  • 745
  •  / 

В Харькове мошенники предлагают чудо-средства от инсульта

В Харькове мошенники предлагают чудо-средства от инсульта
Слышал, как врачи говорили: «Все больше всего боятся умереть от рака, а умирают от инфаркта или инсульта». У меня гипертония, перепробовал на себе разные советы и диеты, пил разрекламированные пилюли, которые якобы гарантированно спасают от инсульта, но болячка меня все равно не отпускает. Как навсегда избавиться от гипертонии?
Сергей Владимирович
— В последние годы в кардиологии произошел большой прорыв, и достичь снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний действительно реально, но при условии повышения культуры общества и конкретного пациента, — говорит заведующая кафедрой кардиологии и функциональной диагностики Харьковской медицинской академии последипломного образования Вера Целуйко. — И дело не столько в наличии денег, которые необходимы здравоохранению, сколько в человеческой психологии. Хорошее здоровье почему-то не считается у нас предметом гордости. Люди готовы иногда тратить последние копейки на автомобиль, при этом экономить на лекарствах. Это абсолютно неправильно: во-первых, за здоровье нужно бороться, причем не тогда, когда человек уже перенес два инфаркта и один инсульт, а раньше, когда ты еще молод. Во-вторых, нужно понимать, если препарат назначен, эффект будет получен только тогда, когда мы будем правильно лечиться. И еще один важный момент. Некоторые больные очень желают верить лжи. Например, рекламодатель уверяет, что гипертоническую болезнь можно вылечить. Между тем никто в мире это заболевание еще не вылечил, хотя устранить негативные последствия с помощью лечения можно. Если производитель предлагает чудо-таблетки и уверяет, что они якобы стопроцентно защитят от инсульта, — это мошенник.

Самое разумное — не слушать обещания недобросовестных рекламодателей и советы соседа, у которого была «ну точь-в-точь такая же гипертония», а обратиться к врачу — он назначит правильный курс лечения.

— С годами гипертония может прогрессировать, — предупреждает Вера Целуйко. — Повышение артериального давления может возникать по разным причинам, поэтому часто нужна комбинированная терапия, сочетание нескольких препаратов — как минимум двух. Если вы принимаете одно лекарство, оно будет действовать только на один механизм, а другие не будут контролироваться. На гипертонию могут наслаиваться, например, проблемы с почками, которые являются важным органом в регуляции давления.

В частности, от тонуса сосудов и состояния почек зависит нижнее давление. Поэтому если у гипертоника, принимавшего лечение, вдруг начинает повышаться нижнее давление, нужно обязательно проверить, не страдают ли почки: именно в них вырабатываются вещества, которые снижают и повышают давление. При заболеваниях почек выработка веществ, которые повышают давление, превалирует над «производством» тех, которые его снижают, поэтому пока почки остаются не вылеченными, попытки нормализовать давление будут тщетными, говорит специалист.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей23 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи