Харьков

  • 666
  •  / 

Рок-музыканты соберут средства для детей погибших военных: фото

Рок-музыканты соберут средства для детей погибших военных: фото
Харьковские рок-группы «Жадан и собаки», «Шана», «Ул. Курзу», «Па@п@ Карло & Борис Севастьянов» и «Оркестр Че» Олега Каданова дадут благотворительный рок-концерт.
Концерт состоится 17 февраля в театрально-концертном центре (бывшем малом зале театра оперы и балета). Музыканты готовы играть бесплатно, без гонораров — собранные деньги пойдут на помощь семьям погибших защитников Украины. Два с половиной года писатель Сергей Жадан вместе с друзьями-волонтерами ездит в Донбасс, в родную Луганскую область с гуманитарной миссией. Волонтеры привозят помощь в больницы, интернаты, школы, библиотеки, проводят концерты, поэтические вечера, общаются с местными жителями — дают людям почувствовать, что их не оставили наедине с проблемами.

Музыканты будут участвовать в благотворительном концерте по приглашению недавно созданного Благотворительного фонда Сергея Жадана.

— Собранные средства передадим семьям погибших украинских военных, — говорит соучредитель фонда Сергей Жадан. — Это будет конкретная адресная помощь нескольким семьям: мы находим их и общаемся напрямую.



По словам главы правления фонда Ирины Куницыной, деньги в первую очередь передадут семьям, которые потеряли кормильцев совсем недавно и еще не успели оформить государственную помощь.

— Истории бывают разные. Например, молодая семья из Мелового Луганской области: ей — 21, ему было столько же. Сыну — три года. Потеряв мужа, женщина хочет остаться в Харькове, ей нужно платить аренду за квартиру, но денег не хватает — помощь она еще не получила, — рассказывает Ирина Куницына. — Она была удивлена, что есть люди, которые готовы ей помочь. Есть ситуации, когда по определенным причинам семьи еще не получили помощь, и в первую очередь мы будем работать с такими сложными историями.

— Во-первых, это наименее защищенная категория, соответственно, дело нашей совести — поддержать тех, кому трудно. Во-вторых, важно напоминать всем о том, что в стране идет война, что ежедневно гибнут наши сограждане, что существует большое количество людей, которые нуждаются в немедленной помощи. Мне кажется, самая страшная вещь, которая может случиться в детстве, — это ощущение, что ты никому не нужен, что ты один. Мы хотим сказать этим детям от имени тысяч украинцев: вы наши, вы нам нужны, вы будете расти вместе с нами, и мы будем помнить имена ваших отцов, — говорит Сергей Жадан.
Как поучаствовать
Стоимость билетов: 100–150 грн. Приобрести можно в кассе перед концертом или онлайн на сайте Карабас.ком. Помочь детям можно, сделав благотворительный взнос на счет фонда (реквизиты — на сайте Благотворительного фонда Сергея Жадана).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей26 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи