Харьков

  • 570
  •  / 

В Харькове простились с Юрием Поярковым

В Харькове простились с Юрием Поярковым
Гражданская панихида по двукратному олимпийскому чемпиону, легендарному волейболисту Юрию Пояркову, который скончался в минувшую пятницу, состоялась 13 февраля в Харькове.
В церемонии, которая прошла в колонном зале Северного корпуса Харьковского национального университета им. В. Каразина, приняли участие заместители Харьковского городского головы, директора департаментов Харьковского горсовета и председатели райадминистраций, представители областной власти, спортивные функционеры и спортсмены, коллеги, друзья покойного, харьковчане, сообщает пресс-служба Харьковского горсовета.

За свою спортивную карьеру Юрий Поярков совершил революцию в волейболе, выиграл множество титулов и стал легендой. За очень мощную, неберущуюся подачу болельщики и журналисты называли его «человеком-катапультой».

– Но самый главный титул, который он пронес через все эти годы, – это необыкновенно скромный, доступный и порядочный человек. Всей своей жизнью Юрий Михайлович оказал честь городу Харькову, делая то, что он делал, живя так, как он жил. Юрий Поярков относится к числу тех, чья жизнь не измеряется возрастом. О таких людях мы говорим: «Ушли безвременно», потому что они нужны обществу как пример и катализатор, который заставляет учиться, работать и двигаться вперед. Я уверена, что ученики и последователи Юрия Михайловича обязательно сделают все, чтобы его дело жило долго и чтобы его достижения не угасали в тех победах и трудах, которые еще впереди, – сказала заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Все участники гражданской панихиды, не забывая о спортивных достижениях харьковской легенды, отмечали именно его человеческие качества.

– Прежде всего, это глубокая порядочность. Не знаю никого, кто мог бы сказать о Пояркове хоть что-то плохое! Имея такие титулы и звания, он мог войти в любые кабинеты, решить какие-то свои вопросы, но он никогда этим не пользовался. Очень скромный был человек, никогда не выпячивал свои спортивные заслуги, – отметил профессор кафедры Харьковской национальной академии физической культуры Валерий Марченко, знавший Юрия Пояркова еще в молодости.

Как сообщил президент Федерации волейбола Украины Михаил Мельник, исполком ФВУ принял решение, что ежегодный финал Кубка Украины по волейболу отныне будет носить имя Юрия Пояркова.

После церемонии прощания на городском кладбище №2 состоялись похороны.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6935 грн
100 USD 2697.66 грн
100 EUR 2861.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи