Политика

  • 422
  •  / 

Экс-депутат Госдумы РФ получил украинское гражданство и дал показания против Виктора Януковича

Экс-депутат Госдумы РФ получил украинское гражданство и дал показания против Виктора Януковича
Депутат Государственной Думы Российской Федерации 6-го созыва Денис Вороненков и его супруга, также депутат Госдумы РФ, известная российская оперная певица Мария Максакова в октябре 2016 года, еще до окончания депутатских полномочий, выехали в Украину, где получили гражданство.
В интервью изданию "Цензор. Нет" они рассказали, что рассматривали разные варианты для переезда, "но в силу менталитета", корней и позиции, решили переехать в Киев.

Вороненков отметил, что 4 декабря прошлого года закончились его полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря он стал гражданином Украины. Также он дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о государственной измене Януковича.

"Я посчитал это своим долгом, помочь своей стране и изобличить этого негодяя. Ранее судимого уголовника, предавшего свой народ, бежавшего и обратившегося с просьбой ввести войска другого государства для уничтожения своих граждан", - сказал он.

Бывший российский депутат отметил, что Украина для него – вторая родная страна, поскольку его семья походит из Херсонской области.

"Первое, что мы увидели, приехав сюда - люди добрые, нормальные, нету злых лиц. Из Киева не хочется уезжать. В Европе ты всегда будешь чужой. Только третье поколение будет чувствовать себя не эмигрантами. Я человек, который всю жизнь работал на государство, что я там буду делать, кому служить? Да, жена у меня востребована, она часто ездит в Европу. Думаю, ей сейчас начнут чинить препоны в России", - сказал Вороненков.

По его словами, он хочет быть полезным стране.

"В России сегодня такие как я не нужны. Я сейчас нахожусь в стадии переговоров. Сначала я получил гражданство, потому что не будучи гражданином страны, сложно претендовать на занятие каких-либо государственных должностей. Мне не нужны привилегии, я буду стараться найти свое место в жизни, как все. Понимаю, что будет тяжело, не просто. Но это и есть свобода. Человек всегда сам может сделать свой выбор. Я свой выбор сделал", - отметил политик.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7216 грн
100 EUR 2896.33 грн
100 USD 2658.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи