Политика

  • 620
  •  / 

Bellingcat: транспортировку «Бука», сбившего MH17, организовал российский генерал-майор Сергей Дубинский

Bellingcat: транспортировку «Бука», сбившего MH17, организовал российский генерал-майор Сергей Дубинский
Международная команда журналистов-расследователей из проекта Bellingcat подготовила два доклада, в которых содержатся новые подробности об обстоятельствах катастрофы в 2014 году Boeing 747 авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком.
Один из докладов Bellingcat в полном объеме обнародует, однако другой – не будут публиковать вовсе, так как он содержит информацию, которая может навредить следствию.

Согласно сообщению, засекреченный доклад передан непосредственно Объединенной следственной группе (Joint Investigation Team, - JIT), которая под руководством голландских специалистов занимается расследованием аварии Boeing 747.

Вместе с тем, Bellingcat представил некоторые детали засекреченного доклада. В нем, в частности, описаны военные подразделения, машины и конкретные лица, которые были задействованы в транспортировке "Бука", сбившего самолет, из России в Украину и обратно.

В докладе также впервые описаны машины конвоя и их водители, сопровождавшие зенитно-ракетный комплекс. Среди них Bellingcat отдельно выделил грузовик с номером "4267 AH 50". Именно на ней перевозили "Бук" с порядковым номером "332", из которого и был сбит МН17.

По данным доклада, транспортировку зенитно-ракетной установки "Бук", из которой был сбит MH17, организовал российский генерал-майор Сергей Дубинский. Он известен также как боец "вооруженных сил" так называемой "ДНР" под позывным "Хмурый".

По данным экспертов, транспортировкой "Бука" занимались служащие 69-й отдельной бригады материально-технического обеспечения вооруженных сил России. К такому выводу эксперты Bellingcat пришли, изучив фотографий в соцсетях военных, которые были сделаны в Ростовской области во время транспортировки установки.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей19 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.57 грн
100 USD 2549.04 грн
10 RUB 4.2941 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи