Спорт

  • 320
  •  / 

В клубе болельщиков «Металлиста 1925» стало на 150 человек больше за три недели

В клубе болельщиков «Металлиста 1925» стало на 150 человек больше за три недели
Спустя всего 20 дней после запуска программы клуба болельщиков «Металлиста 1925» 16 февраля зарегистрировалось более 150 участников.
Когда в августе 2016 года создавалась совершенно новая молодая команда «Металлист 1925», от многих скептиков, наблюдавших со стороны на активистов и небезразличных харьковчан, создавших ООО «Авангард» и заявивших команду в любительскую лигу Украины, звучали фразы: «Ничего у вас не получится… Это афера и все разрушится в первый же месяц!»

Тогда инициаторам нового проекта под название «Металлист 1925» было ясно, что ФК «Металлист» (Харьков) исчез из профессиональной лиги Украины надолго. Кто поспособствовал этому – всем ясно. Виновник развала клуба с 90-летней историей сейчас в бегах от украинского правосудия в соседнем государстве. Тогда активисты обращались к болельщикам со словами: «Нет любимого клуба и в перспективе не будет, надо засучить рукава и попытаться создать новую команду и пройти с ней путь от аматоров до высшего украинского профессионального дивизиона». И хорошо, что не все оказались скептиками, 19 учредителей создали ООО «Авангард» и заявили команду «Металлист 1925» в чемпионат Украины среди аматоров.

Команда из молодых игроков, в основе своей набранная из местных харьковских футболистов, набиралась опыта, старалась играть в красивый, комбинационный футбол. И харьковчане это оценили: на некоторых матчах «Металлиста 1925» зрителей было больше, чем средняя цифра посещаемости матчей УПЛ. Но главное, болельщики смотрели на игру команды с радостными улыбками и гордились, что в городе возрождается интерес к футболу, появилась команду, за которую они переживают, как раньше переживали за канувший в бездну «Металлист».

Команда «Металлист 1925» не является продолжателем истории «Металлиста», и ни в коем разе не является правопреемником клуба «Металлист». Однако ультрас, которые болели всегда за «Металлист», сейчас с таким же энтузиазмом болеют за созданную в 2016 году команду «Металлист 1925».

В январе 2017 года учредителями ООО «Авангард» было принято решение подключить к жизнедеятельности и обеспечении молодой команды всех болельщиков, заинтересованных в прогрессе и в прочном становлении на ноги «Металлиста 1925».

И снова зазвучали скептические «пожелания». Многие не верят в планы команды по выходу во Вторую лигу и далее в Первую и Премьер-лиги.

Получится ли у «Металлиста 1925» стать успешной народной командой, зависит во многом от болельщиков и их участия в этом процессе.

Более подробно с условия вступления и преимуществами для вступивших в  «Клуб болельщиков «Металлиста 1925» можно ознакомиться здесь.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей25 февраля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6935 грн
100 USD 2697.66 грн
100 EUR 2861.94 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи