Здоровье

  • 466
  •  / 

Если барышня-цветочек превратилась в агрессора

Если барышня-цветочек превратилась в агрессора
У меня сильный характер, никак не могу найти мужчину сильнее меня. Подруга говорит — надо искать слабого, мол, так советуют сексологи. Неужели это так?
Ольга

Место женщины — у плиты?


— За последние 30–50 лет наше общество пережило сексуальную и социальную трансформации: женщины стали занимать более активные социальные позиции, — отвечает профессор кафедры сексологии, медицинской психологии, медицинской и психологической реабилитации Харьковской медицинской академии последипломного образования Марианна Маркова. — Это великолепно и правильно, но, по закону Ломоносова, если в одном месте прибавилось, в другом – должно убавиться. Так и в обществе. Женщины стали другими, а вот мужское население все еще не может привыкнуть к новой роли. Некоторые просто уходят в тень — подальше от напора женщин, которому они не готовы противостоять. Одна из основных причин — генетическая память, которая напоминает, что женщина веками стояла у плиты, воспитывала детей и во всем подчинялась мужчинам. Это — подсознательные механизмы, которые неосознанно формируют поведение.

В погоне за лидерством не срабатывают тормоза


Что касается Ольги, очевидно, она — агрессивный вариант типа женщина-женщина, предполагает специалист. У таких женщин не всегда командный голос, решительная походка или мужеподобная манера общения. Они могут быть ухожены и привлекательны, но их отличает одно качество — неумение идти на компромисс и нежелание видеть в партнере равного.

— Агрессивный вариант типа женщина-женщина — это склонность к доминированию. Такая леди стремится завоевать мир, обязательно быть первой, — говорит Марианна Маркова. — Очень часто погоня за лидерством превалирует над осознанием, нужно ли это на самом деле, над пониманием, что это портит взаимоотношения с близкими людьми, мешает ведению бизнеса.

Женщинам такого типа сложно в отношениях с мужчинами: им трудно быть рядом с человеком слабее себя, несмотря на то что покладистый мужчина может быть добрым, надежным, заботливым, творческим, умным, но таким женщинам он не подойдет. С другой стороны, среди мужского населения и нет такого количества сильных особей, чтобы хватило на всех дам, которые хотят быть главными, говорит сексолог.

У женщин меняются тембр голоса и манера разговаривать


— Женщины все чаще занимают лидирующие позиции в тех профессиях, в которых раньше их практически не было, и эти профессии накладывают отпечаток, — считает Марианна Владиславовна. — Если женщина достигает успеха в бизнесе, у нее формируются лидерские качества, меняется даже тембр голоса и манера разговоривать. Предположим, семейная пара создавалась лет 20–25 назад, когда оба были равны, а женщина еще не знала о своих внутренних резервах. Но когда женщина начала реализовываться, мужчина увидел перед собой начальника с командным голосом, а вовсе не того нежного цветочка, которым была ранее.

Мужчинам, которые хотят построить отношения с сильной женщиной, специалист рекомендует искать точки соприкосновения, общие интересы и позиции. Агрессивным дамам, надеющимся найти вторую половинку, Марианна Маркова советует быть сильными только на работе, а в обычной жизни забыть о командном тоне и начальственных манерах — это отпугивает даже очень сильных мужчин.

— Жизнь с другим человеком — это компромисс, а если суперсильный человек не готов к компромиссу -- это путь в никуда. Ему нельзя жить даже с котом, потому что это тоже компромисс: кота нужно гладить и кормить, даже когда тебе не хочется. Но любовь — это желание принести счастье другому, а не себе, — говорит Марианна Маркова.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей28 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2889.06 грн
100 USD 2655.15 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи