Мир

  • 329
  •  / 

ООН обявила о голоде в Южном Судане: под угрозой жизни почти 100 тысяч жителей

ООН обявила о голоде в Южном Судане: под угрозой жизни почти 100 тысяч жителей
Организация Объединенных Наций объявила о голоде в нескольких районах Южного Судана.
По данным Всемирной продовольственной программы ООН, почти 100 тысяч жителей страны могут погибнуть в ближайшее время, если в страну не поступит достаточный объем гуманитарной помощи, передает Русская служба BBC.

На грани голода находится около миллиона жителей. По данным ЮНИСЕФ, из них — более 250 тысяч детей. В общем от недоедания в стране страдает 40% населения страны, то есть 4,9 млн человек.

Наиболее сложная ситуация с обеспечением людей пищей сложилась в провинции Вахда на севере страны, которая граничит с Суданом.

Как сообщили представители Всемирной продовольственной программы ООН, несмотря на усилия гуманитарных организаций, продовольствий, поставляемых в Южный Судан, не хватает для помощи в самых голодных районах.

Так, ООН впервые за последние шесть лет объявляет о ситуации массового голода. Обычно объявления о голоде осуществляют, если как минимум 20% семей в стране или регионе страдают от сильного недоедания и никоим образом самостоятельно не могут решить эту проблему, или если 30% населения страдают от острого недоедания, а от голода погибает как минимум два человека в день на каждые 10 тысяч населения.

Как известно, с 2013 года Южный Судан находится в состоянии гражданской войны: между собой общий язык не могут найти народность динка, во главе которой президент Южного Судана Сальва Киир, и народность нуэр и оппозиция. С тех пор экономическая ситуация в стране пошатнулась и ухудшается с каждым годом.

Из-за вооруженного конфликта в регионе погибли тысячи людей, более 2 млн стали вынужденными переселенцами.

Южный Судан провозгласил независимость в 2011 году. В 1998 году, когда страна боролась за независимость от Судана, от голода на территории современного Южного Судана погибли, по разным данным, от 70-ти до нескольких сотен тысяч жителей.

Напомним, летом 2016 года в стране произошло резкое обострение конфликта. В Джубе, столице Южного Судана под перекрестный огонь противоборствующих сил попали миротворцы ООН, в составе которых находился 31 офицер Нацполиции и Нацгвардии Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей30 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2704.01 грн
10 RUB 4.7419 грн
100 EUR 2906.27 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи