Культура

  • 432
  •  / 

100 тысяч от Сергея Жадана: благотворительный фонд собрал первые деньги

100 тысяч от Сергея Жадана: благотворительный фонд собрал первые деньги
45 тыс грн в Харькове и 63 тыс грн в Киеве – более 100 тысяч гривен собрал новосозданный благотворительный фонд Сергея Жадана во время первых двух благотворительных концертов.
Деньги планируют передать нескольким семьям погибших украинских военных, в том числе – из Добровольческого украинского корпуса.

– Ребята, которые погибли в тот период, когда у добровольческих батальоном еще не было официальных статусов в МО и МВД, когда бойцы не имели статуса участника боевых действий и, соответственно, их семьи не получают государственной помощи как семьи «официальных» погибших, что нелогично и несправедливо, – говорит председатель правления БФ Сергея Жадана Ирина Куницына. – Сейчас думаем, как эффективно им помочь.

Ирина говорит, что задача – не только помочь деньгами, но и напомнить обществу и государству, что эти люди есть, и они нуждаются в поддержке.

Сергей Жадан рассказывает, что кто-то просит помочь деньгами, кто-то – купить какие-то конкретные вещи, как, например, стиральную машину, или помочь с арендой квартиры: «Хочу напомнить и о другом: иногда семьям, которые потеряли на войне отца, нужны не столько деньги как бытовая помощь и поддержка. Если у вас есть такие соседки, сотрудницы – спросите, что им нужно, чем помочь».

Деньги в Харькове собирали на благотворительном рок-концерте 17 февраля в Театрально-концертном центре. Участниками концерта стали: «Жадан и собаки», «Честь», «Улица курзе», Олег Каданов, «П@п@ Карло & Борис Севастьянов». Все музыканты играли без гонорара.

– Практически все участники этого концерта играли и на харьковском Майдане, и на киевском Майдане, и на множестве благотворительных концертов во время войны, – говорит соорганизатор концерта Василий Рябко. – Очень круто быть в такой компании, и замечательно, когда можно совместить рок-концерт и благотворительность. Помогать – и музыкой напоминать о важных именно сейчас вещах.

В Киеве же благотворительной событием стала презентация аудиокниги на стихи Сергея Жадана «Тамплиеры», организованная фондом совместно с радио «Аристократы» и издательством Meridian Chernowitz. Участниками презентации стали Тарас Чубай, Остап Ступка, Александр «Фоззи» Сидоренко, Каша Сальцова, Анжелика Рудницкая, Иван Лень, Дмитрий Ярошенко и Ярослав Лодыгин.

– Хочу напомнить, что задача нашего фонда – не просто собирать деньги и что-то покупать, а делать так, чтобы люди на Востоке чувствовали себя нужными, видели себя как неотъемлемую часть Украины, – говорит Сергей Жадан. – Этому мы посвятим ряд культурных проектов. Присоединяйтесь.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи