Спорт

  • 705
  •  / 

Харьковские лыжники-паралимпийцы завоевали 16 наград чемпионата мира

Харьковские лыжники-паралимпийцы завоевали 16 наград чемпионата мира
В немецком городе Финстерау состоялся чемпионата мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов-паралимпийцев.
В соревнованиях приняли участие спортсмены из 35 стран.

Сборная Украины уверенно победила в медальном зачете, завоевав 47 наград – 19 золотых, 16 серебряных и 12 бронзовых. Из них 8 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовые медали были на счету харьковчан.

Лучше всего себя проявила Людмила Ляшенко, которая выступала в категории «стоя» среди женщин. Она стала чемпионкой мира на четырех дистанциях: в биатлонном спринте, в индивидуальной гонке в биатлоне, в спринте по лыжным гонкам и в лыжных гонках в смешанной эстафете вместе с другими украинцами Юлией Батенковой-Бауман, Александрой Кононовой и Юрием Уткиным.

Также на счету Людмилы были серебряные медали в биатлоне на средней дистанции, в лыжных гонках на средней дистанции и бронзовая медаль в лыжных гонках на длинной дистанции.

Юрий Уткин, который выступал в категории среди мужчин с нарушением зрения, вместе со своим тренером-гайдом Русланом Переходой, помимо победы в смешанной эстафете, завоевал еще одно «золото» в биатлоне на средней дистанции и «серебро» в биатлонном спринте.

Три золотые и три серебряные медали в категории среди женщин с нарушением зрения вместе со своим тренером-гайдом Виталием Казаковым завоевала харьковчанка Оксана Шишкова. Она победила в индивидуальных гонках в биатлоне, а также в лыжных гонках на средней дистанции и в спринте.

Второй на финише Оксана была на средней дистанции в биатлоне, в биатлонном спринте и в лыжных гонках на длинной дистанции.

Еще одну бронзовую награду в медальную корзину сборной Украины положил Виталий Лукьяненко. Вместе со своим тренером-гайдом Иваном Марчишаком он финишировал третьим в индивидуальной гонке в биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения.

В медальном зачете паралимпийская сборная Украины на протяжении всех дней соревнований была безоговорочным лидером. Второе место с одинаковым количеством наград – 4 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовые – разделили между собой сборные Канады и США, а третье место с результатом 3 золотые, 6 серебряных и 5 бронзовых медалей было за хозяевами чемпионата – немцами, сообщают в Управлении по делам молодежи и спорта ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей28 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6605 грн
100 EUR 2889.06 грн
100 USD 2655.15 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи