Экономика

  • 401
  •  / 

Повышение цен на спирт переносится

Повышение цен на спирт переносится
«Укрспирт» отменил свое решение о повышении цен на спирт с 1 марта на 8%, которое анонсировал в середине января.
Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия.

«Во исполнение поручения Министерства аграрной политики и продовольствия Украины… госпредприятие «Укрспирт» с 1 марта 2017 года не применяет второй этап повышения цены на спирт этиловый ректифицированный», – говорится в сообщении.

С января текущего года «Укрспирт» повысил цены на все виды спиртосодержащей продукции на 10,6%, а с марта намеревался поднять их еще на 8% в связи с увеличением себестоимости производства. Компания отмечала, что последний раз повышала цены в апреле 2016 года – на 17-18%, но с тех пор сырье подорожало на 14%, а топливо и электроэнергия – почти на 24%.

В конце января министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой поручил «Укрспирту» в кратчайшие сроки обсудить с участниками рынка обоснованность запланированного повышения цен на спирт. Он распорядился собрать рабочую группу, которая на основе аргументов, полученных в ходе проведенной дискуссии, должна была предоставить министру предложения по рекомендациям «Укрспирту» относительно возможного подорожания продукции. По итогам проведенных обсуждений глава Минагропрода рекомендовал госпредприятию отменить запланированное с марта повышение цен на спирт, поскольку это решение может негативно повлиять на водочную отрасль.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7216 грн
100 EUR 2896.33 грн
100 USD 2658.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи