Украина

  • 403
  •  / 

Киберполиция просит сообщать о «группах смерти» в соцсетях

Киберполиция просит сообщать о «группах смерти» в соцсетях
В Украине около 13 тысяч детей среднего и старшего школьного возраста зарегистрированы в социальных группах, которые подталкивают их к суицидальным настроениям.
Как заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, в Киеве с января прошлого года в учебных заведениях с привлечением профессиональных психологов проводятся профилактические беседы – как с детьми, так и с их родителями.

«Как известно, в Украину пришли определенные социальные группы, которые подталкивают детей к суицидальным намерениям. Мы столкнулись с хорошо подготовленной организацией, с оперативной сменой серверов, а также с серверами, которые размещены за пределами Украины», - отметил руководитель аппарата КГГА.

Сегодня Департамент киберполиции работает в тесном сотрудничестве с городскими службами, сообщает пресс-служба КГГА.

«Специалисты проинструктированы и готовы предоставить любую помощь в решении таких проблем, однако ни полиция, ни школа не может заменить детям родителей: раннее выявление подобных ситуаций зависит исключительно от них», - сказал Бондаренко.

«Хочу обратить ваше внимание на эту проблему, прежде всего, как отец. Я очень прошу родителей сегодня проявить особую бдительность и при любых подозрениях на участие детей в подобных группах проводить с ними профилактические беседы дома, а также обращаться к специалистам психологических и социальных служб, медиков и педагогов. К сожалению, минувшие выходные показали, что это не пустая угроза, однако мы убеждены в том, что есть возможность предотвратить любой критической ситуации при оперативном реагировании и работе на опережение», - подчеркнул Бондаренко.

При обнаружении «групп смерти» Департамент киберполиции просит сообщать по телефону горячей линии (044) 374 37 21 (с 8:45 до 19:30 в рабочие дни) или обращаться к администрации социальной сети, в которой была обнаружена группа.

Напомним, киевские полицейские спасли 15-летнюю девочку от самоубийства, которая была участницей так называемых «групп смерти» в социальных сетях. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей27 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2712.46 грн
100 EUR 2930.81 грн
10 RUB 4.7235 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи