Власть

  • 649
  •  / 

СНБО разработал силовой вариант разблокирования железной дороги на Донбассе

СНБО разработал силовой вариант разблокирования железной дороги на Донбассе
Совет национальной безопасности и обороны Украины уже разработал решение о разблокировании железной дороги, через которую осуществляется поставка антрацитового угля с оккупированных территорий Донбасса.
Но, по словам заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгия Туки, никто не хочет применять силу.

По словам Туки, именно из-за нежелания применять силу, премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил пойти на переговоры с представителями блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса.

Также он заявил, что удивлен первым пунктом требований участников блокады, в котором шла речь об освобождении украинских военнопленных.

"Для меня совершенно непонятно, каким образом правительство может заниматься освобождением пленных", - сказал Тука.

Тука также добавил, что организаторы блокады часто неправильно информируют участников акции о том, что реальная торговля с ОРДЛО не ведется, а оттуда просто перевозится добытый из шахт уголь на предприятия.

Напомним, 21 февраля состоялась встреча "блокадников" с украинским премьер-министром. Участники акции требуют от депутатов Верховной рады продолжение блокады, а также принятия закона об оккупированных территориях. Отметим также, что в результате торговой блокады в Украине введено чрезвычайное положение в энергетике.

Железнодорожная блокада оккупированных районов Донецкой и Луганской областей продолжается уже несколько недель. Волонтеры АТО и общественные активисты перекрыли движение товарных поездов на Луганском направлении на границе с оккупированной Горловкой. Их главное требование - освободить украинских пленных, прекратить торговлю с боевиками и признать захваченные районы Донецкой и Луганской областей, по которым распространяется внешняя агрессия России, оккупированными.

Отметим, что некоторые чиновники требуют продолжения блокады, чтобы остановить "бизнес на крови". Но правительство считает, что такие действия участников акции являются неуместными, поскольку из-за отсутствия угля на электростанциях Украина может остаться без электричества. В связи с этим, Украина начала рассматривать возможность поставки антрацита из Австралии, Китая и Южной Африки. А Европейский Союз призвал немедленно остановить блокаду на востоке Украины.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей27 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3014.03 грн
10 RUB 4.3206 грн
100 USD 2588.49 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи