Экономика

  • 435
  •  / 

Нацбанк смягчил ряд валютных ограничений для бизнеса

Нацбанк смягчил ряд валютных ограничений для бизнеса
Национальный банк Украины ослабил ряд введенных для стабилизации рынка валютных ограничений относительно внешнеторговой деятельности.
Об этом сообщается на сайте регулятора со ссылкой на постановление №13, вступающее в силу с 23 февраля.

Согласно документу, Нацбанк освободил от обязательной продажи валютные поступления от нерезидентов в форме денежного обеспечения (гарантийный взнос, залог, задаток, депозит, гарантия) для участия в аукционах, торгах или тендерах, проводимых резидентами. Также регулятор разрешил банкам покупать для клиентов валюту без учета в общей сумме собственной валюты на счетах клиента полученного денежного обеспечения от нерезидента для участия в торгах, тендерах или аукционах.

По оценкам НБУ, эти шаги будут способствовать росту реализации продукции украинского производства покупателям-нерезидентам, поскольку облегчат проведение закупок не только в государственных, но и у всех субъектов хозяйственной деятельности.

Кроме того, как отмечается в постановлении, банк сможет покупать валюту в пользу клиента, если сумма собственной валюты на счете этого клиента не превышает 100 тысяч долларов США, что в 4 раза выше действующего лимита на уровне не выше 25 тысяч долларов.

"Ослабление этих ограничений не окажет дестабилизирующего влияния на ситуацию на межбанковском валютном рынке", - заверил НБУ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи