Украина

  • 384
  •  / 

Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас и сроках призывов в армию

Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас и сроках призывов в армию
Президент Петр Порошенко подписал указ «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году».
Как сообщили в пресс-службе главы государства, документом №44/2017 определяются сроки проведения в текущем году очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу и увольнения в запас военнослужащих, которые отслужили установленные сроки срочной военной службы.

Так, из Вооруженных сил Украины, других военных формирований, Государственной специальной службы транспорта будут уволены в запас в мае-июне и в октябре-ноябре 2017 года военнослужащие срочной службы, которые имеют степень высшего образования «специалист» или «магистр» и отслужили установленные сроки срочной военной службы. Другие военные-срочники, которые отслужили установленные сроки, будут увольняться в запас в апреле-июне и в октябре-декабре этого же года.

Призыв на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым к дню отправки в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу также будет осуществляться весной и осенью: в апреле-мае и октябре-ноябре 2017 года, говорится в сообщении.

Кабинету министров указом президента поручено определить численность граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов в текущем году. Правительство, областные, Киевская городская государственная администрация должны обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением указанных мероприятий, а Министерству инфраструктуры Украины обеспечить по заявкам Министерства обороны Украины, Министерства внутренних дел Украины, Государственной специальной службы транспорта перевозки уволенных в запас военнослужащих и призывников с соблюдением требований безопасности и проведения расчетов за эти перевозки в соответствии с действующими тарифами.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей29 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2945.03 грн
100 USD 2712.07 грн
10 RUB 4.7633 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи