Украинские предприятия за сезон сахароварения, который стартовал 20 августа 2016 года и завершился 11 января 2017 года, экспортировали 344 тысячи тонн сахара, что в 33 раза больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

"Украина увеличила экспорт сахара в 33 раза - до 344 тысяч тонн. Такой результат достигнут благодаря системной и слаженной работе всей производственной цепи - от производителей сахарной свеклы до переработчиков", - сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия со ссылкой на главу ведомства Тараса Кутового.

По данным пресс-службы, производство сахара с одного гектара за отчетный период составило 6,9 тонн, что в три раза больше по сравнению с 2010 годом.

Согласно сообщению, валовой сбор сахарной свеклы с площади 290 тысяч га составил 13,2 миллиона тонн, тогда как в 2000 году такое же количество сахарного сырья было собрано с площади в 747 тысяч га.

"В 2016 году на 25% по сравнению с предыдущим годом увеличились площади под сахарной свеклой, на 30% - производство сахарного сырья, на 40% - производство сахара. Такая динамика впечатляет", - цитирует пресс-служба Кутового.

Согласно сообщению, в 2017 году Украина может увеличить экспорт сахара до около 1 миллион тонн.

"У отрасли очень амбициозные планы - в этом году экспортировать 1 миллион тонн сахара. Очень хорошо, когда желание и амбиции достигаются", - приводятся в сообщении слова министра.