В Харькове незаконно спилили полсотни сосен

В Харькове незаконно спилили полсотни сосен
Харьковские правоохранители расследуют факт вырубки деревьев в Холодногорском районе.
К проведению досудебного расследования привлечены несколько следователей районного отдела полиции, сообщили в Главном управлении Нацполиции в Харьковской области.

22 февраля в дежурную часть Холодногорского отдела полиции поступило сообщение от 59-летнего мужчины по факту незаконной вырубки древесины в Холодногорском районе.

При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили работников частной фирмы, которые осуществляли работу по договору по уборке территории от порубочных остатков, мешающей поросли и мусора.

Следователи обнаружили на указанном участке 55 спиленных сосновых деревьев, а также изъяли 2 бензопилы.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Для его расследования Холодногорским отделом полиции создана специальная следственно-оперативная группа, в которую входят несколько следователей отдела полиции.

23 февраля следователем было подано в суд ходатайство об аресте изъятого имущества, а именно – хвойных деревьев и бензопил.

24 февраля следственным судьей Ленинского районного суда г. Харькова было рассмотрено ходатайство с участием следователя Холодногорского отдела полиции, о чем есть соответствующая запись в постановлении районного суда.

Судьей принято решение об отказе в аресте имущества и обязано следователя вернуть вещественные доказательства предпринимателю.

Досудебное расследование продолжается.

В горсовете в свою очередь сообщили, что на пятницу, 24 февраля, было назначено судебное заседание по этому делу, но сторона обвинения, а именно следователь районного отдела полиции, в суд не явился, что явилось основанием для судьи дело закрыть.

Как сообщили в горсовете, задержанные мужчины являются сотрудниками одного из частных предприятий-подрядчиков, а участок леса, где производилась вырубка, еще в 2008 году на основании государственного акта на землю получила в собственность коммерческая фирма. В начале февраля 2017 года эти два субъекта хозяйствования заключили между собой договор на выполнение работ «по уборке территории от сруба и приведение ее в надлежащее состояние», а также с целью «освобождения участка земли от поросли и мусора». Почему в итоге работники ЧП вместо указанных видов работ занялись вырубкой здоровых деревьев, должно было установить следствие.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2691.99 грн
100 EUR 2909.23 грн
10 RUB 4.6707 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи