Google засудили за нарушение прав пользователей сети

Google засудили за нарушение прав пользователей сети
Поисковик Google нарушает неприкосновенность частной жизни миллионов пользователей сети путем сбора и хранения их биометрических данных. К такому выводу пришел федеральный суд Чикаго.
Суд постановил, что за каждое использование частных фотографий без согласия пользователей корпорация будет выплачивать штраф от одной до пяти тысяч долларов, пишет Bloomberg.

"Если бы Google просто хранил снимки без измерения и сканирования геометрии лица, то никакого нарушения закона бы не было", - заметил судья, сославшись на законы штата Иллинойс.

Он также отклонил аргументы представителей корпорации, которые утверждали, что закон штата противоречит Конституции США, а Google не может определить, где именно была сделана фотография: в Иллинойсе или в каком-либо другом штате.

Представители истцов в ответ заявили, что в соответствии с законом сотрудники интернет-компании должны прекратить использование программного обеспечения для сканирования геометрии лица с загружаемых в Google фотоснимков.

Bloomberg отмечает, что это постановление создает судебный прецедент, и теперь пользователи смогут использовать это решение в дальнейших разбирательствах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2906.81 грн
10 RUB 4.3269 грн
100 USD 2602.57 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи