Кто считается членом семьи ветерана

Кто считается членом семьи ветерана
Мой муж умер 13 февраля 2016 года. При жизни был участником боевых действий (интернационалистом) и инвалидом III группы. Больше я замуж не выходила. Имею ли я право на статус члена семьи умершего ветерана войны?
Людмила
Как разъяснили в Пенсионном фонде Украины, статус члена семьи погибшего (умершего) ветерана войны определяется Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

Cогласно статье 10 закона, в эту категорию попадают, в частности, семьи военнослужащих, участников боевых действий на территории других государств, приравненных к ним лиц, погибших (пропавших без вести) или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите Родины или выполнения других обязанностей военной службы (служебных обязанностей), а также вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте или полученного в период прохождения военной службы или на территории других государств во время военных действий и конфликтов.

К членам семей погибших (пропавших без вести) военнослужащих и других лиц, указанных в статье 10, относятся, в частности, один из супругов, который не женился во второй раз.

В соответствии с Положением о порядке выдачи удостоверений и нагрудных знаков ветеранов войны, утвержденном Постановлением Кабинета министров Украины от 12.05.1994 №302, лицам, на которых распространяется действие статьи 10 закона, органами труда и социальной защиты населения по месту регистрации выдаются удостоверения с надписью «Удостоверение члена семьи погибшего».

Для получения подтверждающего документа вам необходимо обратиться в органы труда и социальной защиты населения по месту регистрации.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей23 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи