СБУ в Харькове накрыла крупный антиукраинский конвертцентр

СБУ в Харькове накрыла крупный антиукраинский конвертцентр
Конвертационный центр, который успел обналичить почти 20 млн грн, разоблачила в Харькове Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.
Как сообщает руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, в течение 2015-2016 годов злоумышленники создали на подставных лиц ряд фиктивных фирм, которые использовались для вывода в теневой оборот средств предприятий реального сектора экономики. Предприниматели, которые импортируют продукты питания для торговли в розницу на рынках, поставляли товар фиктивным фирмам за безналичный расчет, а наличные возвращали за вычетом оговоренного процента.

Во время обысков в офисных и складских помещениях предприятий, а также по местам проживания фигурантов дела, правоохранители изъяли документы и носители информации, подтверждающие противоправную деятельность. Кроме того, оперативники спецслужбы обнаружили большое количество неучтенной наличности и пропагандистскую печатную продукцию антиукраинского характера.

Служба безопасности Украины также проверяет возможность переправки «теневой» наличности на временно оккупированных территориях для финансирования сепаратистской деятельности. Сейчас уголовное производство осуществляется по признакам ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о квалификации действий злоумышленников по другим статьям УК. Следствие продолжается.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей29 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6611 грн
100 USD 2656.09 грн
100 EUR 2903.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи