В Россию со своим самоваром: харьковские таможенники не дали вывезти старину

В Россию со своим самоваром: харьковские таможенники не дали вывезти старину
На таможенном посту «Плетеневка» в результате отработки информации управления СБУ в Харьковской области обнаружены старинные вещи.
30-летний гражданин Украины, не задекларировав, пытался вывезти в Россию раритетные вещи: шесть бубенцов из металла желтого цвета с надписью Victoria, каждый из которых находился в отдельной деревянной шкатулке, с одной стороны закрытой стеклом; самовар из металла желтого цвета с надписью «Братьев Петровых в Туле» 1850 года и пишущую машинку из металла черного цвета с надписью Contine. Предметы находились на заднем сиденье автомобиля гражданина.

Как сообщили в Главном управлении Государственной фискальной службы в области, составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины.

В Харьковской таможне напомнили, что предметы, изготовленные до 1950 года, и произведения печати, выданные до 1945 года, при перемещении требуют представления разрешения Государственной службы контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украины или экспертного заключения, выданного государственными учреждениями, заведениями культуры, другими организациями, уполномоченными на проведение государственной экспертизы культурных ценностей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи