Украина

  • 350
  •  / 

Кабмин утвердил порядок перемещения товаров через линию разграничения

Кабмин утвердил порядок перемещения товаров через линию разграничения
Правительство обнародовало утвержденный в среду порядок перемещения товаров через линию разграничения на Донбассе.
Документ доступен на сайте Кабмина и вступает в силу через 10 дней со дня опубликования.

Субъектам хозяйствования запрещается перемещать на временно неконтролируемую территорию и с временно неконтролируемой территории товары, за исключением пищевых продуктов и лекарственных средств, которые перемещаются в составе гуманитарных грузов, а также товаров и продукции (в том числе, обеспечивающих функционирование и обслуживание или необходимы в производственном процессе) металлургической, горно-обогатительной, угледобывающей и энергогенерирующей отраслей, объектов критической инфраструктуры по перечню и объемам (стоимость, вес, количество), которые утверждаются общим решением Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц и Министерства экономического развития и торговли.

Субъектам хозяйствования разрешается перемещать товары исключительно железнодорожным транспортом, кроме случаев, когда товары перемещается в/из гуманитарно-логистических центров.

В то же время, согласно постановлению, в исключительных случаях по решению координационного центра и по согласованию с руководителем АТО с целью оперативного реагирования, предупреждения и ликвидации последствий возникновения особых социальных или экономических обстоятельств, связанных с угрозой жизни и здоровью людей, нарушением нормальных условий жизнедеятельности и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, которые делают невозможным соблюдение требований этого порядка, через линию соприкосновения могут быть перемещены товары без ограничений.

В данном случае координационный центр информирует о таких решениях и основаниях их принятия Министерство по оккупированным территориям, Государственную фискальную службу и другие заинтересованные центральные органы исполнительной власти.

Сотрудник Фискальной службы на контрольном пункте проверяет наличие решения координационного центра, согласно которому осуществляется перемещение товара, регистрационные документы предприятия - перевозчика или владельца товара и проводит осмотр товара и транспортного средства на предмет соответствия заявленным сведениям.

Напомним, в январе 2017 года общественные активисты организовали торговую блокаду ОРДЛО. К настоящему времени участники блокады перекрыли три железнодорожных ветки (возле станции Светланово в Луганской области, возле Бахмута в Донецкой области и возле станции Кривой Торец в Донецкой области). Кроме того, на автомобильных дорогах возле Золотого в Луганской области и возле Новотроицкого в Донецкой области установлены посты, которые не перекрывают движение, а выполняют "контрольно-наблюдательные функции".

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи