Власть

  • 523
  •  / 

Роман Насиров дал интервью: видео

Роман Насиров дал интервью: видео
Отстраненный от обязанностей главы Государственной фискальной Роман Насиров дал первое видеоинтервью с момента начала уголовного процесса в отношении него.
Видео и текст интервью опубликовал портал LB.ua.

Чиновник общался с журналистом, лежа на медицинской каталке в помещении Шевченковского районного суда Киева, где ему с субботы, 4 марта, пытаются избрать меру пресечения.



В частности, Насиров заявил, что не планировал покидать Украину: "У меня не было такого желания, не было такого плана".

Он отметил, что больше всех заинтересован в расследовании дела против него, "чтобы оно было рассмотрено по сути и чтобы правота была доказана".

"С самого начала - с середины прошлого года, начиная с первого допроса - я лично сотрудничал со следствием вплоть до последних дней, и только за последний месяц мы информировали и Антикоррупционное бюро, и Специализированную антикоррупционную прокуратуру относительно их запросов и по ходу дела, и по ходу возмещения тех рассроченных платежей, которые были сделаны", - сказал глава ГФС.

Он подчеркнул, что через своих адвокатов и заместителей глав САП и НАБУ обращался к руководству этих ведомств с просьбой о встрече, "чтобы спланировать, что будет происходить в ближайшие дни… чтобы могли убедиться, что я нахожусь здесь, что я не собираюсь скрываться".

Чиновник считает парадоксальным наличие, по версии следствия, связи между ним и его ведомством, с одной стороны, и газовым делом - с другой. В частности, Насиров утверждает, что рассроченные платежи, предоставленные связанным с народным депутатом Александром Онищенко компаниям, "являются на сто процентов законными".

Насиров заявил, что не симулирует состояние своего здоровья, которое, по его словам, за последние дни ухудшилось.

"По сути, у меня был большой гипертонический криз, по словам докторов, это могло быть предынфарктное состояние. На сегодня, включая те процедуры, которые были сделаны, и учитывая, что последние два дня в действительности не было возможности проводить ни медицинские процедуры, ни даже банально принимать пищу, на сегодня оно (состояние здоровья - ред.) остается достаточно слабым", - сказал глава ГФС, отметив, что его госпитализировали утром 2 марта 2017 года.

Также чиновник посетовал, что вечером 5 марта (когда было записано это интервью) "медики правоохранительных подразделений" покинули здание суда, оставив на дежурстве "обычную скорую помощь".

"Больше всего я бы хотел, чтобы НАБУ или САП доставили меня обратно, в стационар больницы (Феофания - ред.), откуда они меня забрали; чтобы они, если хотят, обеспечили охрану и, скажем так, присмотр за мной - если они переживают, что я в таком состоянии хочу куда-то пропасть", - заявил Насиров.

Главный фискал также выразил надежду, что врачи помогут улучшить его самочувствие, чтобы он смог полноценно участвовать в судебном заседании в понедельник, 6 марта.

Напомним, Насиров был задержан в ночь на 3 марта в больнице "Феофания". Специализированная антикоррупционная прокуратура потребовала арестовать главу ГФС. Вечером 4 марта состоялась первая попытка избрать ему меру пресечения, но судья Соломенского районного суда Александр Бобровников решил перенести заседание на воскресенье в связи с тем, что не все защитники Насирова успели ознакомиться с делом.

Кабмин отстранил Романа Насирова от должности


Утром 5 марта защита Насирова заявила отвод судье, что снова заблокировало рассмотрение меры пресечения. В воскресенье в суде не оказалось дежурного судьи и отвод Бобровникова некому было рассматривать.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.37 грн
10 RUB 4.3021 грн
100 USD 2544.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи