Общество

  • 738
  •  / 

Чего хотят женщины: результаты соцопроса

Чего хотят женщины: результаты соцопроса
Самыми желанными остаются цветы, ювелирные украшения и романтическее путешествия.
«Согласно результатам опроса, первые шесть подарков, которые хотели бы получить женщины – это цветы, забота и внимание, ювелирное украшение, романтическое путешествие, туалетная вода или духи и косметика, деньги», - свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Как показал опрос, цветы желают получить 27% женщин, 34% мужчин намерены их дарить; среди женщин 12% не ждут от мужчин никаких подарков, кроме заботы и внимания, и только 6% мужчин отметили этот пункт.

Ювелирное украшение хотели бы получить в подарок 7% женщин, такое же количество мужчин планируют их дарить (7%). Кроме того, согласно результатам опроса, романтическое путешествие хотят получить в подарок 6% женщин, такое же количество мужчин планируют их дарить (6%).

Туалетную воду, духи или косметику хотели бы получить в подарок 5% женщин, и 8% мужчин планируют сделать именно такой подарок. Деньги в подарок хотели бы получить 5% женщин, 4% мужчин планируют их дарить. Среди женщин 8% ответили, что им не от кого ждать подарков, и 5% мужчин отметили, что им некому их дарить.

Эти цифры не увеличились по сравнению с 2016 года. Социологи отмечают, что в целом желания женщин и планы мужчин совпадают, небольшие различия есть только в нескольких позициях: мужчины дарят цветы чаще, чем хотели бы женщины (34% мужчин против 27% женщин), то же самое можно сказать о туалетной воде, духах или косметике (8% мужчин против 5% женщин); забота и внимание на втором месте в иерархии подарков – 12% женщин ответили, что считают это подарком, «однако лишь 6% мужчин «ведутся» на такие женские хитрости», отметили в КМИС.

Вместе с тем в КМИС рассказали, что если сравнивать данные последнего опроса с ответами прошлых лет, то в целом тенденции остаются неизменными. По сравнению с 2016 годом количество женщин, которые бы хотели получить в подарок цветы, увеличилось на 4 процентных пункта (было 23%, стало 27%), среди мужчин также увеличилось количество тех, кто намерен дарить цветы – на 4 процентных пункта (было 30%, стало 34%). Женщины стали меньше желать ювелирных украшений (с 9% до 7%). В остальном ситуация с желаниями женщин существенно не изменилась.

Киевский международный институт социологии с 10 по 19 февраля 2017 года провел собственный опрос общественного мнения. Опрос проводился в 110 населенных пунктах (PSU) во всех областях Украины, кроме Автономной Республики Крым, по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте старше 18 лет. Методом интервью опрошено 2040 респондентов. Опрос в Луганской и Донецкой областях проводился только на подконтрольной украинской власти территории. В этом опросе выборка распределялась только на контролируемой части Донбасса в той пропорции, которую по данным ЦИК составили избиратели Донбасса в последних парламентских выборах (октябрь 2014 года).

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи