Власть

  • 248
  •  / 

Суд арестовал Романа Насирова на 60 дней и определил залог

Суд арестовал Романа Насирова на 60 дней и определил залог
Судья Соломенского районного суда города Киева Александр Бобровник частично удовлетворил ходатайство следственных органов.
Суд избрал для председателя ГФС Романа Насирова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 дней, до 30 апреля 2017 года с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов гривен.

Кроме того, в случае внесения залога суд обязал Насирова носить электронное устройство контроля, сдать паспорт гражданина Украины и паспорт для выезда за границу, а также воздержаться от общения с другими фигурантами уголовного производства.

В постановлении также говорится о том, что Насиров тсодержаться под стражей с момента провозглашения этого решения и до внесения залога, если такой будет внесен.

Данное постановление суда может быть обжаловано в Апеляционном суде города Киева в течение 5 дней.

Напомним, что прокуратура требовала внесения залога в размере 2 млрд грн. Таким образом, суд снизил размер залога в 20 раз.

Как сообщалось ранее, Насиров был задержан в ночь на 3 марта в больнице "Феофания". Специализированная антикоррупционная прокуратура потребовала арестовать главу ГФС. Вечером 4 марта состоялась первая попытка избрать ему меру пресечения, но судья Соломенского районного суда Александр Бобровников решил перенести заседание на воскресенье в связи с тем, что не все защитники Насирова успели ознакомиться с делом.

Кабмин отстранил Романа Насирова от должности


Утром 5 марта защита Насирова заявила отвод судье, что снова заблокировало рассмотрение меры пресечения. В воскресенье в суде не оказалось дежурного судьи и отвод Бобровникова некому было рассматривать.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей23 марта

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2691.99 грн
100 EUR 2909.23 грн
10 RUB 4.6707 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи