В Харькове перекрыли крупный оружейный канал контрабанды

В Харькове перекрыли крупный оружейный канал контрабанды
Мощный канал контрабанды в Украину огнестрельного оружия и боеприпасов прекратила Служба безопасности Украины в результате спецоперации.
Трое злоумышленников, жители Киева и Харьковской области, заказывали комплектующие к стрелковому оружию в странах Западной Европы и США, лично собирали их и продавали.



Запчасти к оружию поступали в Украину по почте, или же их доставляли курьеры в обход таможни. В Украине покупателей подыскивали через специализированные форумы в интернете.

В течение января-февраля сотрудники СБУ задокументировали ряд фактов незаконного снабжения и сбыта огнестрельного оружия членами преступной группы.

Во время обысков, проведенных в начале марта по местам проживания фигурантов дела, правоохранители изъяли большое количество огнестрельного оружия и комплектующих производства ведущих вооруженных предприятий со всего мира: Германии, Австрии, Чехии, Швейцарии, Бельгии, Италии, США, Израиля, России и других стран. Изъятые образцы огнестрельного оружия переданы на экспертизу.

Следователи Управления СБ Украины в Харьковской области открыли уголовное производство по ст. 201 (контрабанда) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Неотложные оперативно-следственные действия продолжаются, сообщил руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи