Украина

  • 432
  •  / 

Нацсовет выписал штраф телеканалу СТБ

Нацсовет выписал штраф телеканалу СТБ
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал «Международный Медиа Центр-СТБ» на 1,65 млн. грн. из-за наличия в его эфире информации, которая может навредить несовершеннолетней аудитории.
«В ходе внеплановой проверки Национальный совет зафиксировал, что отдельные анонсы передач и эпизоды передач «МастерШеф», «Хата на тата», «Битва экстрасенсов», «Один за всех», содержащих сцены жестокости, насилия,  нецензурные слова и непристойные жесты и т.д., и транслировались в доступное для детей время. Эти передачи могли просматривать в разное время от 17,8 тыс. до 819 тыс. подростков», – написал на своей странице в соцсети Facebook член Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Сергей Костинский.

Он уточнил, что данные эпизоды, по мнению экспертов Ассоциации психологов Украины, Женского консорциума Украины, Независимого медийного совета и Общественного совета при Нацсовете, формируют привыкание детей к проявлениям жестокости, насилия, грубых выражений, что может привести к тяжелым психическим последствиям.

Причем в прошлом году за аналогичные нарушения телеканал получил от регулятора санкцию «предупреждение». Так как телекомпания не исправила ошибки на сей раз, Нацисовет взыскал с нее штраф в размере 10% от суммы лицензионного сбора.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3285 грн
100 EUR 3007.82 грн
100 USD 2582.26 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи