Экономика

  • 462
  •  / 

Правительство отменило около 100 регуляторных актов для бизнеса

Правительство отменило около 100 регуляторных актов для бизнеса
Кабинет министров Украины на заседании в пятницу принял решение об отмене около 100 нормативно-правовых актов, которые на сегодня не имеют законодательных оснований и мешали ведению бизнеса в Украине.
Как сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ, в течение двух месяцев министерства и другие органы могут обосновать возобновление действия этих нормативно-правовых актов.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в последние дни провел ряд встреч с представителями украинского и иностранного бизнеса.

«Все говорят о том, что нелепые регуляции сдерживают экономический рост и замедляют инвестирование в Украину. Это означает, что надлежащий климат в различных сферах пока еще не создан», - отметил он.

Вместе с тем, по его словам, представители бизнеса отмечают положительные последствия определенных шагов, которые уже сделал правительство. Так, в конце 2016 года правительство в рамках «дерегуляционного дня» отменило более трехсот постановлений и нормативных актов, ограничивающих деятельность бизнеса в Украине.

«Специалисты подсчитали, что 367 актов - это 3 тыс. страниц различных регуляций и требований, которые должен выполнить украинский бизнес, бизнес, который работает в Украине. Представьте, сколько надо потратить времени, чтобы их прочитать, потом их выполнить, еще и не ошибиться, потому что каждая ошибка может быть неприятной с точки зрения штрафных санкций», - отметил Гройсман.

Он заявил, что после отмены регуляторных актов был определен период, в течение которого министерства и заинтересованные органы могли выступить за восстановление их действия. «Ни одного обращения на возвращение не последовало», - сказал глава правительства.
Развитие национальной экономики является одним из важнейших приоритетов правительства, подчеркнул премьер-министр.

«Наша задача в тот момент, когда есть много людей, которые хотят блокировать наше экономическое развитие, блокировать экономически нашу страну, уничтожать ее извне и изнутри, мы должны работать еще более качественно для того, чтобы удержать экономический рост», - подытожил он.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2588.97 грн
10 RUB 4.3931 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи