Мир

  • 626
  •  / 

Турция перестала принимать корабли из Крыма

Турция перестала принимать корабли из Крыма
Даже турецким паромам, прибывшим из Севастополя, не дают пришвартоваться в порту Зонгулдак.
В интервью газете Hürriyet директор логистической компании Selin Global Арзыгюль Каймакчи объяснил эту ситуацию тем, что суда прибыли из Крыма.

"В последнее время, когда наши корабли прибывают из Севастополя, они так и не пришвартовываются в порте Зонгулдак. Это очень большая проблема, так как весь груз мы обязаны возвращать обратно экспортерам", – пожаловался Каймакчи.

По его словам, никаких официальных объяснений так и не было получено: "У нас есть турецкие корабли, на которых работает целиком и полностью турецкий персонал. Но корабль до сих пор не может пришвартоваться. Причина – он прибыл из Крыма".

"Из-за простоя наших кораблей в прошлом году только мы потеряли $150 млн, – рассказал он. – Спрос очень высок и поэтому проблемы сейчас слишком велики", – резюмировал директор Selin Global.

Как подтвердил директор оператора паромного сообщения – компании Крымское морское агентство – Станислав Гвоздилов, не принимаются именно корабли, вышедшие из портов полуострова.

"Получается, что причина в том, что Турция не признает российский Крым. По логике выходит так. Российские корабли из других регионов принимаются, из Новороссийска, например, а из Крыма – нет", – рассказал Гвоздилов.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи