Политика

  • 455
  •  / 

Разведчик «ЛНР» пошел под суд в Харькове

Разведчик «ЛНР» пошел под суд в Харькове
Прокуратура Харьковской области доказала в суде вину 33-летнего жителя Луганской области сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины.
Гражданин, который работал «начальником следственного отдела подразделения разведки» террористической организации «ЛНР», приговорен к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Из обстоятельства дела известно, что мужчина, ранее работавший в Луганской области адвокатом, в мае 2014 года вступил в террористическую организацию самопровозглашенной «Луганской народной республики», где занял должность в разведке. Среди обязанностей обвиняемого было налаживание системы обогащения террористов путем «экспроприации» имущества граждан. Главарь разведки вместе с сообщниками подстерегал путешествующих на выезде из Луганска, останавливал машины и отбирал транспортные средства вместе с ценными вещами.

Награбленное доставлялось и сохранялось на территории захваченного управления Службы безопасности Украины, где базировались так называемые правоохранители террористической организации.

В частности, в конце июня 2014 года разбойники выстрелами остановили автомобиль Mitsubishi ASX, за рулем которого сидела 68-летняя женщина. Угрожая и запугивая потерпевшую, злоумышленники доставили ее в помещение захваченного управления СБУ.

Доставленную продержали почти пять часов, все время запугивали и угрожали ей и ее родственникам расправой. Далее напуганной женщине, которая направлялась на подконтрольные Украине территории, сообщили, что автомобиль изымается в связи со служебной необходимостью и будет возвращен через несколько дней. Заодно «правоохранители» изъяли у своей жертвы еще и ноутбук. Имущество владельцам никто не вернул. А в телефонном разговоре главарь сообщил, что изъятое было «платой за жизнь».

В 2015 году бандит получил ранения в зоне проведения АТО и приехал лечиться в... Киевскую область, где в мае его и задержали сотрудники СБУ.
 
Киевский районный суд Харькова признал виновным мужчину по ч. 1 ст. 258-3, ч.3 ст. 289, ч. 2 ст.187 УК Украины (участие в деятельности террористической организации, незаконное завладение транспортным средством, разбой).

В настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей27 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7216 грн
100 EUR 2896.33 грн
100 USD 2658.89 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи