Культура

  • 324
  •  / 

Юная харьковская писательница мечтает писать детективы

Юная харьковская писательница мечтает писать детективы
Одиннадцатилетняя харьковчанка Евгения Харькова написала интерактивную книгу-игру, а ее ровесница художница Анита создала к ней иллюстрации.
Юная писательница взялась за создание детского романа в стиле фэнтези «Приключения Элис и Кэти». Кроме девочки Элис присутствует и второй колоритный персонаж — черная кошка Кэти.

— Страсть к стихам и сказкам появилась у меня еще в детстве, когда я только научилась читать, — рассказывает  Женя. — Я захотела написать свою сказку. Чем я хуже? Сначала решила создать книгу о себе, но потом подумала, что это будет скучно, и нафантазировала похожую на меня девочку, но со странным и очень решительным характером. Разнообразие не помешает. Во всех сказках девочки добрые, умные и красивые, но при этом писатели забывают рассказать об их странностях. Так что моя Элис немного выделялась среди девочек. Она видит волшебные вещи, и поэтому ее не надо осуждать: например, она прокатилась на катере без капитана и сказала катеру «спасибо». С ней происходит то, что я хочу, чтобы произошло со мной, — хочу попасть в волшебную страну.

Юная писательница пока презентовала первую часть, но замахнулась на глобальное — задумала целую трилогию и уже подготовила  половину второй части. Любопытно, что иллюстрации к книге Жени создала ее ровесница — одиннадцатилетняя Анита Струц.

— Анита будто читает мои мысли, — восхищается художницей Женя. — Рисует не точь-в-точь, но примерно так же, как я и представляю себе героя. Наверное, такое понимание произошло потому, что я болтушка и много рассказывала о своих интересах, — гораздо больше, чем своей подруге, с которой дружу год. Призналась даже, какой цвет волос люблю и как представляю себе нарисованных чудиков. Я показывала свои рисунки, а она их немного подрисовывала. Мне нравятся ее рисунки. Сейчас у нее просто наброски, а на каникулах мы встретимся и обсудим картинки более детально.

Книга создана в интерактивном формате, поэтому попробовать реализовать себя в качестве соавторов смогут все желающие. Части книги будут публиковаться в соцсетях, и читатели смогут сами предлагать продолжение сюжетных линий и придумывать приключения для персонажей. К слову, «Приключения Элис и Кэти» могут читаться с любого места — хоть с конца, при этом не теряется ни логичность, ни динамика повествования. Не исключено, что книга выйдет и в печатном виде.

Женя не сомневается, что станет писательницей. Пока будет писать детские книги и фэнтези, а потом мечтает взяться за интригующие детективы и триллеры.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей29 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6419 грн
100 USD 2634.54 грн
100 EUR 2949.63 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи