Отравление в харьковском аквапарке: областное руководство взяло на контороль расследование ЧП

Отравление в харьковском аквапарке: областное руководство взяло на контороль расследование ЧП
В целом за медицинской помощью после посещения харьковского аквапарка «Джунгли» обратились около двух десятков.
Шестерых детей госпитализировали, сообщили в Харьковской облгосадминистрации.

– 10 марта около 7:00 в скорую помощь обратились родители двоих детей с симптомами отравления. Оба ребенка посещали аквапарк «Джунгли», детей не госпитализировали. После 20:30 за помощью обратились сразу несколько семей. У детей были кашель, рвота, головная боль. Одного из них сразу госпитализировали в 1-ю областную детскую больницу, остальные от госпитализации отказались. Но в 23:00 стали поступать повторные звонки, в результате госпитализировали еще 5 детей. Первичный диагноз – отравление парами хлора. В аквапарк сразу выехали оперативно-следственная группа Главного управления Нацполиции в Харьковской области, руководители департаментов гражданской защиты и оборонной и мобилизационной работы облгосадминистрации, и.о. начальника Управления здравоохранения ХОГА, представители ГСЧС и Госпродпотребслужбы, – рассказал заместитель председателя ХОГА Александр Скакун.

В аквапарке взяты заборы воды. По предварительной информации, ее химический состав не соответствует нормам. В данный момент проводятся следственные действия. Решается вопрос о внесении сведений в единый реестр. Расследование происшествия находится на контроле руководства ХОГА. Дело также взято на контроль руководством Главного управления Нацполиции в Харьковской области.

– Со стороны руководства аквапарка были предприняты попытки препятствовать проведению следственных действий, а именно забору воды, – констатировал факт Александр Скакун.

Уладить конфликт удалось после личного вмешательства заместителя председателя ХОГА, подчеркнули в облгосадминистрации.

– Руководство области обеспечивает условия максимального благоприятствования развитию бизнеса в регионе. Однако, хочу обратить внимание владельцев как малых, так и крупных предприятий на необходимость соблюдения норм действующего законодательства и оказания содействия правоохранительным органам. Кроме юридической стороны, в данной ситуации есть и моральная – ведь от оперативности определения реагента, вызвавшего отравление детей, зависело определение методики их лечения, – говорит Александр Скакун. – Когда речь идет о нарушении законодательства бизнесом, реакция будет законной и жесткой.

В Харькове перестанут хлорировать воду


По последним данным, шестерых детей выписали из больницы.

– После оказания медицинской помощи все шестеро детей выписаны домой, – сообщили в Харьковской областной детской клинической больнице №1.

По словам медиков, состояние детей удовлетворительное.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн
10 RUB 4.3635 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи