Спорт

  • 437
  •  / 

«Металлист Юниор» завоевал свой первый трофей

«Металлист Юниор» завоевал свой первый трофей
В финале городского чемпионата по футболу встретились достойные друг друга команды – «Металлист Юниор» и «Квадро» из Первомайска.
Финальный поединок проходил на стадионе «Восток» и за его ходом пришли посмотреть порядка 170 болельщиков. Матч начался с изучения соперниками друг друга, поэтому игра была в первом тайме в целом равная. Хотя надо признать: темп игры был достаточно высокий. На 33-й минуте Никита Иванов вывел «юниоров» вперед. Мазун отдал верховую передачу, Иванов вышел один на один и забил в ближний от себя угол.

Но первомайцы сравняли счет уже через 6 минут. После удара со штрафного метров с 35-ти мяч влетел в верхний угол ворот, которые защищал Москаленко. Автором гола стал Тарануха. Есть и небольшая вина вратаря «юниоров» в пропущенном голе. Но вратарь исправился в самой концовке игры, когда ликвидировал выход один на один нападающего «Квадро».

В целом второй тайм также прошел в равной борьбе. В середине тайма команды обменялись опасными штрафными. У команды «Металлист Юниор» Иванов сильно пробил, но Сарана оказался начеку, и мяч зафиксировал в своих руках. У первомайской команды после пробития штрафного мяч просвистел в нескольких сантиметрах над перекладиной ворот.

В общем, победителя должна была определить так называемая футбольная лотерея, то есть серия пенальти. Сергей Валяев заменил вратаря Москаленко на Островерха и это принесло свои плоды, ибо один из ударов, а именно удар Шеншина Островерх взял.

Старший тренер команды «Металлист Юниор» Сергей Валяев прокомментировал победу своих подопечных в зимнем чемпионате Харькова.

– Хотел бы поздравить ребят и руководство клуба, всех людей кто причастен к «Металлисту 1925» с победой. Хотел бы сказать огромное спасибо за поддержку! По турниру, в принципе у нас команда только создалась и для нас это первый турнир, где мы участвовали. Единственное замечание, это сама организация соревнований – она должна быть немного лучше: в плане игровых полей, наличия инвентаря, как-никак это первенство города Харькова, а не села. Мне кажется, в этом плане нужно еще поработать, чтобы организацию привести в порядок. Это единственный момент, о котором я хотел бы сказать, когда приезжаешь на игру, а на воротах нет сеток, поле неразмеченное поле или снега по уши, очень тяжело футболистам играть и тренерам воплощать свои задумки.

«Металлист Юниор»: Москаленко (Островерх 80+1), Полищук, Артемьев, Серый, Сулаев, Сергеев (к), Чекис, Иванов, Неклонский (Ндукве 41), Ермошенко, Мазун.

«Квадро»: Сарана, Айобами, Шеншин, Джаухар, Жозер, Тарануха, Скачко Ю., Безсалов, Кардель, Пьер, Ольховский.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей24 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи