Общество

  • 509
  •  / 

Немцы дали денег на Оскольский интернат

Немцы дали денег на Оскольский интернат
В Оскольском интернате проведут ремонт, заменят окна и обновят оборудование.
На эти цели учреждение получит более 10 млн грн от Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

Об этом сообщил директор Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага. Он уточнил, что помощь оказывается в рамках проекта «Развитие социальной инфраструктуры в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц».

– Это самый крупный проект, который мы реализуем совместно с GIZ. На реконструкцию интерната иностранные инвесторы выделят около 10 млн грн, отдельно будет проведена реконструкция корпуса под мастерскую для подопечных – это примерно 8 млн грн, – рассказал Юрий Шпарага.

По его информации, ремонтные работы уже начаты. В Оскольском психоневрологическом интернате, где проживают 405 людей с инвалидностью и людей пожилого возраста (в том числе 50 переселенцев), заменят окна и отремонтируют помещения. Также для учреждения приобретут тренажерное, реабилитационное и холодильное оборудование.

Как сообщил директор Департамента соцзащиты, немецкие партнеры передадут оборудование еще для 6 интернатных учреждений области.

– Так, в этом году в рамках проекта «Укрепление способности украинских территориальных громад к принятию внутренне перемещенных лиц Украины» для подопечных и воспитанников 6 интернатных учреждений (Оскольского психоневрологического, Богодуховского детского, Хорошевского, Волчанского, Харьковского гериатрических пансионатов, а также Волчанского специального интерната) будет приобретено реабилитационное и медицинское оборудование. Это мебель, функциональные кровати, инвалидные коляски, тренажеры, вертикализаторы и роляторы для детей, – отметил Юрий Шпарага.

Также GIZ реализует проект по ремонту и обеспечению необходимым оборудованием кухни Богодуховского детского дома-интерната. Стоимость проекта – 300 тыс грн, сообщает пресс-служба ХОГА.
Справка
По данным Департамента социальной защиты населения ХОГА, в прошлом году благотворительные организации оказали помощь 18 домам-интернатам Харьковщины на сумму 13,3 млн грн (для сравнения, в 2015-м - 4,7 млн грн). На сегодня люди пожилого возраста, лица с инвалидностью, дети с ограниченными возможностями, которые проживают в интернатных учреждениях, обеспечены одеждой, медикаментами, необходимым медицинским и реабилитационным оборудованием. А также для создания комфортных условий для проживания такой категории людей в интернатах проведены ремонтные работы жилых комнат, которые оборудовали удобной мебелью и инвентарем.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей25 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3635 грн
100 USD 2603.11 грн
100 EUR 2908.46 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи