О постправде и дерьме

О постправде и дерьме
#намаршепиздаболы

тут уже все эксперты в геополитике и макроэкономике высказались по поводу блокады, поэтому я выскажусь как медийщик.

значит вот guys. информационный кейс, используемый Самопомощью для вируса в сетях, полностью построен на догматах постправды. кто не в курсе, что такое постправда и каковы ее летальные последствия - гугл в помощь. кто в курсе, что такое постправда, но считает что в борьбе все методы хороши - Киселев вам в помощь, потому что распятый мальчик, изнасилованная монтажной пеной эпилептичка и "моего сына трахали в костюме путина" - это и есть хрестоматийная, незамутненная постправда. факты - ничто, эмоции - всё.

так вот. "торговля на крови", "ваши бизнес-партнеры в ОРДЛО", "шоколадний барига", а также "побили детей", "опорочили ветеранов", "не пустили волонтеров", "обоссали редут" - это набор эмоциональных месседжей, выстроенных по канонам постправды. их авторы не взывают к дискуссии или здравой логике, они распаляют ненависть в ваших сердцах, и надо признать, что это у них прекрасно выходит.

я не зря упомянул вначале киселева. абсолютно вся информационная парадигма росСМИ строится на постправде. это их государственная идеология, их информационная Библия. поэтому каждый, кто реализует в Украине кейсы постправды - для меня является подонком и конченой мразью. ну вот просто не взападло человеку (штабу, партии) взять и использовать для внутренней борьбы инструмент, которым нас ебашит враг внешний. Самопомощи - не взападло.

молодцы, справились. Сеня, Вова, респект. три года проукраинская блогосфера отчищает мозги аудитории от говна, заставляет людей думать, анализировать и не поддаваться эмоциям, чтобы в один прекрасный день вы пришли и в угоду партийным рейтингам вылили им в уши ведро постправды. это все равно что мы бы убеждали ребенка-диабетика, что сладости вредны, а потом пришли вы и дали ему мешок конфет.

а потом мы удивляемся, что вменяемые казалось бы люди репостят картинку ватной одесской блогерши "На Украине люди отнимают хлеб у голубей". а потому и репостят, что постправда - в отличие от правды - очень удобоварима, легко проглатывается и почти не вызывает изжоги. разве что, неизлечима.

какое же вы все-таки дерьмо, "блокадники".

с брезгливостью, проукраинский блогер Саша, 36 годиков.

АЛЕКСАНДР КОСТЕНКО

Харьковский журналист, известный блогер

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

top

Лента новостей26 мая

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.6864 грн
100 USD 2627.67 грн
100 EUR 2946.67 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи